Сиявуш Новрузов: Пашинян хочет устроить шоу, представляя героем отдыхающего в пятизвездочных отелях сына

Сиявуш Новрузов: Пашинян хочет устроить шоу, представляя героем отдыхающего в пятизвездочных отелях сына

БАКУ /Trend/ - Со дня возникновения человеческой цивилизации ее инстинкт самосохранения играл исключительную роль в формировании и развитии института государственности. Сохранение духовных и материальных ценностей проходило через преодоление внешнего давления, любой формы проявления агрессии, и любой народ для обеспечения этой высокой цели в тяжелые моменты прибегал к оружию. Неслучайно, что защита Родины с оружием в руках была непосредственной обязанностью, священным долгом гражданина в обществах Древней Греции и Древнего Рима. Даже был «ценз воинской службы», который применялся для того, чтобы каждый мог считаться гражданином, участвовать в выборных органах и быть назначенным в высших государственных органах.

Тюркские народы, обладающие очень древней историей и военными традициями, сумели выстоять в окружении сильных соседей и жестокой геополитической среде именно благодаря принципу «армия-народ». По тюркским традициям, каждый мужчина – это солдат, и в момент опасности, мобилизуясь, он должен преградить путь врагам. Согласно тюркской военной демократии все мужчины, умеющие держать в руках оружие, должны были участвовать непосредственным голосованием в принятии решений, имеющих значение для судьбы народа, выражать свое мнение и, несомненно, сражаться. Самыми отрицательными качествами считались дезертирство, трусость и предательство.

Если взглянуть на современный период, то сегодня на основе военных традиций азербайджанского народа создается современная азербайджанская армия, формируется ее необходимая инфраструктура.

В Азербайджане проводится важная работа по обучению и воспитанию молодежи в духе военного патриотизма. Цель всей этой работы, основа которой была заложена великим лидером Гейдаром Алиевым, – восстановить территориальную целостность нашей страны, нарушенную со стороны Армении, обеспечить проживание народа в условиях мира и безопасности.

В настоящее время работа в этой сфере широко развернута Президентом Ильхамом Алиевым, азербайджанская армия занимает достойное место в самых передовых рядах вооруженных сил стран мира. Сегодня материально-техническая база Вооруженных сил Азербайджана постоянно расширяется благодаря отечественному производству и системам вооружения, закупаемым за рубежом, арсенал, которым обладает наша армия, имеет более глубокое значение.

Однако во все времена самое драгоценное оружие страны - это ее патриотичная молодежь, уважительное отношение общества к армии. Поэтому отношение к призыву в вооруженные силы для комплектации армии в любом обществе является показателем отношения именно к государственности. Результатом царящего в стране высокого военно-патриотического настроения является то, что сегодня азербайджанская молодежь охотно идет служить в армию, гордится тем, что служит Родине.

Один из представителей этой молодежи - сын Президента Ильхама Алиева Гейдар Алиев, призванный в ряды Вооруженных сил по завершении высшего образования. Призыв его на воинскую службу - это пример для каждого представителя нашей молодежи, вдохновение, послание гражданства и патриотизма для всего общества.

Азербайджан – правовое государство, и, по идее, у здравомыслящих людей это событие не должно вызывать удивление или быть предметом обсуждения. Но, к сожалению, армянские и проармянские круги, недоброжелатели рассматривают это через свою призму, и на повестке дня вновь появились спекуляции клеветнического характера.

Первая реакция на это событие пришла от премьер-министра захватнической Армении Пашиняна и эмигрировавших за границу, называющих себя азербайджанцами «кузенов Пашиняна». Они сразу же начали лживую, клеветническую и очерняющую кампанию, ставящую под сомнение то сам этот призыв, то место дислокации.

Не имея представления о военном деле, тандем Пашинян – «кузены Пашиняна» не понимает, что место дислокации у постоянно служащих в воинской части спецназа носит условный характер. В особенности когда они всегда должны быть готовы к бою в стране, живущей в условиях войны, оперативно внедряться в самые горячие точки вооруженного конфликта. В современном мире религиозно-этнический терроризм совершает массовые кровопролития на всех континентах, держа под страхом общество. И чтобы пресечь их преступные деяния, первая оперативная реакция следует со стороны сил специального назначения. С этой точки зрения воинская часть, в которой служит рядовой Гейдар Алиев, одно из соединений с самым большим риском, и он попал в эту воинскую часть благодаря своим личным физическим качествам, высокому уровню морально-психологической подготовки.

Возникает вопрос - что объединяет этот тандем, участники которого, на первый взгляд, отличаются друг от друга? Какую цель они преследуют? Чего хочет добиться тандем Пашинян – «кузены Пашиняна»? Ответ прост. В мышлении и деятельности этого тандема есть целенаправленная и интересная синхронность. Намерение у них одно – запятнать любое общественное событие, мобилизующее азербайджанское общество, придающее ему динамичный импульс, бросить тень, последовательной ложью и клеветой попытаться ввести общество в заблуждение. Как говорится, союз цели и способа создали гармонию. Само собой, их поддержка из одних и тех же финансовых источников. Но есть и отличия в мотивах. Так, Пашинян хочет устроить дешевое шоу, представляя армянской общественности героем отдыхающего в пятизвездочных отелях Еревана сына, которого он [Пашинян] представляет как якобы проходящего службу в оккупированном Джебраильском районе Азербайджана. А дезертиры, сбежавшие из страны, справив себе армянские документы или документы как пострадавшие оппозиционеры и другие поддельные документы, то есть, «кузены Пашиняна», отправленные на свалку истории, хотят, чтобы их дурные деяния позабылись под эту шумиху.

И здесь мне хотелось бы немного отвлечься. Великий лидер Гейдар Алиев в своих воспоминаниях рассказал такую историю: «Опаздывая на работу, Зарифа ханум говорит ему, чтобы он не торопился и что ждущие его работники находятся в его подчинении, на что великий лидер отвечает: «Если они подчиняются мне, то я в подчинении всего азербайджанского народа».

Сам этот краткий диалог в самой яркой форме показывает внутреннюю дисциплину, ответственность перед народом в семье Алиевых. С этой точки зрения быть сыном Президента Ильхама Алиева настолько же ответственно, как и почетно. Потому что вся жизнь Гейдара Алиева со дня рождения до призыва на воинскую службу всегда была в центре внимания общественности. Он оправдал доверие, оказанное ему семьей и обществом, всегда высоко держит общественные и семейные ценности Азербайджана.

В заключение хотелось бы выразить настроение и уверенность общества в том, что, несмотря на всяческие попытки внутренних и внешних кругов, азербайджанский народ и Азербайджанское государство преодолеют все существующие трудности, мобилизовавшись в борьбе за Карабах, освободят свои исторические земли от армянской оккупации и победоносное знамя в Ханкенди водрузит преемник великого лидера, рядовой Гейдар Алиев.

Сиявуш Новрузов,

председатель парламентского комитета по общественным объединениям и религиозным структурам, заместитель исполнительного секретаря правящей партии «Ени Азербайджан»

(Текст: Кямаля Сеидова. Редактор: Ирина Парфёнова)

Какие ограничения в Грузии будут сняты с первого февраля?
Какие ограничения в Грузии будут сняты с первого февраля?
Французская Proparco предоставила Грузии грант на поддержку мероприятий по борьбе с COVID-19
Французская Proparco предоставила Грузии грант на поддержку мероприятий по борьбе с COVID-19
Власти Грузии открывают небо и надеются на прибытие туристов из Израиля весной
Власти Грузии открывают небо и надеются на прибытие туристов из Израиля весной
Loading Bars
Лента новостей
"Барселона" не собирается выплачивать компенсацию бывшему тренеру Сетьену
США считают, что Транстихоокеанское партнерство должно стать эффективнее
В Италии частично заблокировали TikTok из-за трагедии с 10-летним ребенком
В штате Нью-Йорк израсходовали имеющиеся запасы вакцины от коронавируса
Сотни находящихся в Вашингтоне нацгвардейцев заразились коронавирусом
Байден заявил, что экономический кризис в США углубляется
Биржевые индексы в Нью-Йорке понизились на фоне беспокойства развитием пандемии
В мире за сутки выявили более 624 тыс. случаев заражения коронавирусом
В ВОЗ заявили, что пока не получили дополнительные данные о вакцине "Спутник V"
Поставка вакцин от коронавируса через механизм COVAX может начаться в феврале
Летальность от коронавируса может расти из-за перегрузки систем здравоохранения - ВОЗ
В Белом доме заявили, что США выработают новую стратегию в отношении КНДР
В нефтегазовом секторе Казахстана наблюдаются положительные результаты от сделки ОПЕК+
В США заявили, что власти должны принять неотложные меры стимулирования экономики
Сообщения о том, что Азад Рагимов впал в кому, не соответствуют действительности
6 018 человек выздоровели от коронавируса в Турции за сутки
Задержан директор Сальянского центра гигиены и эпидемиологии
Армяне в поисках золотых зубов разрушили все могилы - Trend TV в Зангилане (ФОТО)
В ВОЗ считают, что коронавирус остается на упаковках замороженных продуктов
Биллу Гейтсу ввели первую дозу прививки от коронавируса
Джонсон заявил, что "британский" штамм коронавируса может приводить к большей летальности
Иран и Куба планируют производить миллионы доз вакцин против COVID-19
В рамках авторского проекта "Актуально с Сахилем Керимли" обсуждены проблемы в области государственного языка в Азербайджане (ВИДЕО)
Генпрокуратура провела операцию в центральной больнице Масаллы, задержан главный врач
Россельхознадзор разрешил 13 предприятиям Азербайджана поставлять в Россию томаты и яблоки
Какие ограничения в Грузии будут сняты с первого февраля?
В Казахстане запустят инвестиционные проекты с трудоустройством более одной тысячи человек
В Азербайджане производятся смазочные материалы на основе технологии, применяемой впервые в мире
После отмены SMS-разрешений объем пассажиропотока в Баку увеличился на более чем 10%
Минфин Азербайджана прокомментировал информацию о понижении зарплат военнослужащих
В Милли Меджлисе прошла видеоконференция в связи с законопроектом "О высшем образовании"(ФОТО)
В Армении усиливается внутренняя напряженность - армянские матери против отправки своих детей в Карабах
Должна быть проделана работа для устранения психологической травмы у семей, пострадавших от войны – Госкомитет Азербайджана
В Азербайджане начинается реализация проекта "Из сокровищницы Низами" - новые формы и креатив
"Горгуднаме" известного турецкого поэта презентована в Баку (ФОТО)
В Азербайджане 632 человека излечились от COVİD-19, выявлено 280 новых случаев заражения
SOFAZ обнародовал показатели доходов и расходов бюджета
В Агдаме пшеницей засеяно свыше 1600 гектаров освобожденных земель
В АН Азербайджана произошли кадровые изменения
Глава МИД Азербайджана провел телефонный разговор с грузинским коллегой
После медработников в Азербайджане начнется вакцинация лиц старше 65 лет - TƏBİB
Азербайджан в 2020 году нарастил экспорт драгоценных камней и природного жемчуга
О вероятности влияния утилизации старых автомобилей на пробки в Азербайджане
Коротко о возобновлении традиционной формы обучения в Азербайджане
Французская Proparco предоставила Грузии грант на поддержку мероприятий по борьбе с COVID-19
Власти Грузии открывают небо и надеются на прибытие туристов из Израиля весной
Положительное сальдо торгового оборота Азербайджана с Румынией достигает $40 млн
В Азербайджане с 1 февраля начинается прием обращений для получения единовременной субсидии
Начинается период возрождения земель, которые долгое время удерживались под оккупацией – посол Азербайджана во Франции
Azercell сохраняет лидирующие позиции по качеству абонентского обслуживания
Раненым участникам Отечественной войны передано свыше 600 средств реабилитации
Судоремонтный завод "Бибиэйбат" завершил ремонт плавучего крана "Рамиз Гаджиев"
ГТК Азербайджана перевыполнил прогноз бюджетных поступлений в 2020 году
Центробанк Азербайджана о выпуске в обращение банкноты в 500 манатов
USAID оказало всестороннюю поддержку развитию предпринимательства в Туркменистане
В Гёкчае от COVID-19 вакцинированы 367 человек, процесс продолжается
Видеокадры из села Юхары Абдуррахманлы Физулинского района (ФОТО/ВИДЕО)
TƏBİB об эффективности применяемой вакцины против мутирующего штамма коронавируса
Apple работает над более легкой и тонкой версией MacBook Air
Добровольцы собрались у здания минобороны Армении с требованием получить разъяснения по поводу компенсации
В результате армянской провокации в Тертере нанесен ущерб 5138 объектам
Фуад Османов в роли Низами Гянджеви: Это завуалированный образ дервиша (ФОТО)
Поддержка возрождения Карабаха должна стать образом жизни – Микаил Джаббаров
ВОЗ и волонтеры “ASAN” проводят акцию по раздаче масок (ФОТО)
Дорожная инфраструктура Азербайджана должна соответствовать требованиям автомобилей будущего
«Лаборатория Касперского» запустила сервис по аналитике киберугроз для автомобильной индустрии
Назван прогнозируемый объем товарооборота между Туркменистаном и США на 2021 год
Президент Азербайджана отправил вопрос статуса Нагорного Карабаха на свалку истории - реакция МИД Азербайджана на резолюцию Европарламента
В Азербайджане уменьшается пошлина за нотариальное заверение копий документов
Газпромбанк ожидает возврата суверенного рейтинга Азербайджана к "стабильному" прогнозу
Дагестанский производитель керамической продукции начинает экспорт в Азербайджан
Великобритания может помочь Азербайджану в разминировании освобожденных территорий - посол
Азербайджан и Великобритания обсудили вопросы сотрудничества в оборонной сфере
Развитие потенциала "зеленой" энергетики Карабаха привлечет новые инвестиции
Nar представляет специальные льготы для ветеранов Карабахской войны
Назначен замначальника и укомплектован состав станции "8 Ноября" Бакинского метрополитена
Разрабатываются активные программы занятости населения на освобожденных территориях Азербайджана
В Азербайджане меняются правила установления случаев автохулиганства
Азербайджанские гимнасты примут участие в чемпионате Европы в Швейцарии
Нагиф Гамзаев: Развитие сотрудничества между Азербайджаном и Туркменистаном служит экономическому благополучию региона
Спрос на ноты Центробанка Азербайджана вдвое превысил предложение
Импорт нефтепродуктов в Грузию в 2020 году сократился
Возбуждено уголовное дело еще против 2 террористов, привлеченных Арменией к боевым действиям в Карабахе
Недовольные отметками ученики смогут заново пройти оценивание - минобразования Азербайджана
Прогнозы о падении уровня Каспийского моря не имеют оснований - гидрометслужба Азербайджана
Терминал Астара увеличит перевалку грузов до 3,5 млн тонн в год
В Казахстане дерегулированы услуги судозахода танкеров при экспорте нефти и нефтепродуктов
Anglo Asian Mining восстановит деятельность на трех контрактных участках в Карабахе
В Бакинской высшей школе нефти прошли обсуждения на тему «Природные ресурсы Карабаха» (ФОТО)
Назван объем импортированного Туркменистаном растительного масла из ЕАЭС
В Баку будет частично перекрыто движение на одной из дорог
Туркменистан увеличивает импорт муки из стран ЕАЭС
В Азербайджане снижаются штрафы за автохулиганство
Карабахская комната и "килимарасы"… (ФОТО)
В Азербайджане учреждается Агентство по развитию экономических зон - Указ
В Туркменистане вырос спрос на молочную продукцию стран ЕАЭС
Применение единого транзитного разрешения ТРАСЕКА цифровизирует сферу транспорта и логистики
Нацбанк Казахстана определил стратегические инициативы на 2021 год
Программа утилизации старых автомобилей в Азербайджане даст толчок развитию транспортного сектора страны
В городе Шуша строится новая подстанция (ФОТО/ВИДЕО)
Все новости