Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии после реконструкции участка Пиршаги-Горадил-Новханы-Сумгайыт Абшеронской кольцевой железной дороги (ФОТО/ВИДЕО) (версия 2)

Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии после реконструкции участка Пиршаги-Горадил-Новханы-Сумгайыт Абшеронской кольцевой железной дороги (ФОТО/ВИДЕО) (версия 2)

Добавлены подробности (первая версия опубликована в 11:20)

БАКУ/Trend/ - Президент Азербайджана Ильхам Алиев 18 марта принял участие в открытии после реконструкции участка Пиршаги-Горадил-Новханы-Сумгайыт Абшеронской кольцевой железной дороги.

Глава государства отправился на поезде со станции Пиршаги на остановку Горадиль.

С открытием реконструированной пассажирской линии Пиршаги-Горадиль-Новханы-Сумгайыт Абшеронская кольцевая железная дорога полностью вводится в эксплуатацию. Так, железнодорожная линия Баку Пассажирская - Кешля – Кероглу - Бакиханов - Сабунчу была сдана в эксплуатацию в мае прошлого года, а железнодорожная линия Сабунчу- Забрат-1 - Забрат-2 – Мамедли - Пиршаги - в ноябре прошлого года. Эксплуатационная длина Абшеронской кольцевой железнодорожной линии составляет 91 километр, а ее общая протяженность вместе со станционными путями - 198 километров.

Затем Президент Ильхам Алиев прибыл на остановку Горадиль.

Глава государства был проинформирован о проделанной работе. Здесь созданы все условия для того, чтобы население Горадиля на высоком уровне и с удобствами пользовалось железнодорожными услугами. Здание оснащено всей необходимой инфраструктурой. Платформы обустроены на самом современном уровне.

Вдоль пассажирской линии Горадиль-Новханы-Сумгайыт, построены и капитально отремонтированы в общей сложности 15 станций и остановок. Общая площадь реконструированной остановки Горадиль составляет 6300, а общая площадь остановки Новханы - более 8 тысяч квадратных метров. На всех остановках, расположенных вдоль линии, построены новые платформы, подземные пешеходные переходы, остановки для автомобилей и велосипедов. По направлению пассажирской железнодорожной линии Пиршаги-Горадиль-Новханы-Сумгайыт спроектированы 3 автомобильных тоннеля и 8 пешеходных переходов.

Затем глава государства отбыл с остановки Горадиль на остановку Новханы.

В целях обеспечения безопасности движения поездов на линии построены 10 подземных автомобильных тоннелей, продолжается строительство еще двух. Для обеспечения безопасности пешеходов были построены 25 подземных и надземных пешеходных переходов и реконструированы железнодорожные, коммуникационные и сигнальные системы. Проделана необходимая работа по обеспечению безопасности движения скоростных поездов.

Глава государства прибыл на остановку Новханы.

На остановке Новханы также имеются все необходимые условия для удобства пассажиров. Эта остановка после реконструкции тоже будет функционировать на самом современном уровне. Вокруг проведена широкая работа по благоустройству, озеленению, установлена система освещения.

Президент Ильхам Алиев разрезал ленту в знак открытия после реконструкции части Пиршаги-Горадиль-Новханы-Сумгайыт Абшеронской кольцевой железной дороги.

Председатель Закрытого акционерного общества «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов сообщил о реконструкции, проводимой на Абшеронской кольцевой железнодорожной линии, и перспективных проектах.

В центре государственной политики, осуществляемой в нашей стране под руководством Президента Ильхама Алиева, находится гражданин Азербайджана. Особое внимание на государственном уровне уделяется решению социальных вопросов населения, дальнейшему улучшению его социального благополучия, в связи с чем реализуются последовательные проекты. Проводимая в нашей стране работа, направленная на обновление социальной инфраструктуры в целом, отвечает самым современным мировым стандартам. В последние годы согласно поручениям Президента Ильхама Алиева были реализованы очень важные проекты и по модернизации железной дороги в Азербайджане. Это не только демонстрирует экономический потенциал нашей страны, но и отчетливо показывает внимание, уделяемое в Азербайджане на государственном уровне социальной сфере.

Самая современная дорожно-транспортная инфраструктура, созданная в Азербайджане в результате проделанной работы, прежде всего служит комфорту граждан. Большое значение среди этих проектов представляет реконструкция Абшеронской кольцевой железнодорожной линии. Реализация этого проекта позволяет жителям, проживающим в прилегающих к столице поселках, удобно и безопасно добираться в направлении города и обратно.

Здесь глава государства встретился с железнодорожниками.

Поздравляя железнодорожников с наступающим Новруз байрамы, Президент Ильхам Алиев сказал:

-Сердечно поздравляю вас с наступающим Новруз байрамы, желаю вам новых успехов. Накануне праздника готова к эксплуатации кольцевая железнодорожная линия, являющаяся одним из важнейших транспортных проектов города Баку. Она будет обслуживать как бакинцев, так и жителей Сумгайыта, Абшеронского района. В целом, этой возможностью воспользуются миллионы людей. Таким образом, завершено строительство кольцевой линии, являющейся одним из важнейших транспортных проектов нашего города и Абшеронского полуострова.

Протяженность данной линии в одном направлении составляет 91 километр, в целом же обеспечена прокладка железной дороги протяженностью около 200 километров. Это еще раз свидетельствует о том, что, реализуя столь крупные проекты, Азербайджанское государство продолжает свою социальную политику. Потому что средства, вложенные в строительство кольцевой дороги, вернутся в бюджет, может быть, через 100 лет, так как железнодорожные тарифы у нас очень низкие. Наша основная цель заключается в создании прекрасных возможностей, комфортных условий для людей.

Строительство этой железной дороги также позитивно скажется на городском транспорте, сократятся пробки, нагрузка на автомобильные дороги, улучшится экологическая ситуация в Баку и Сумгайыте, Абшеронском районе, так как самым большим фактором, загрязняющим воздух, является именно транспорт. Сократится потребность в автобусах, автобусы, функционирующие в настоящее время на определенных маршрутах, будут переведены на другие маршруты.

В целом, проделана большая работа, направленная на модернизацию автобусного парка города Баку, закупаются самые современные автобусы. В этом году планируется доставить 300 новых автобусов. В прошлом году также было доставлено 300 автобусов. Конечно, транспортные проблемы нашего города и Абшеронского полуострова решаются координированно. Метро, железная дорога, автобусы, такси - сегодня Азербайджан в этом отношении входит в число передовых стран.

Приобретены и доставлены очень удобные для граждан двухэтажные вагоны производства ведущих компаний мира. Они используются в столицах самых развитых стран. Могу сказать, что в этом отношении мы опередили многие страны. То есть, работа, проделанная в результате комплексных мер и в рамках государственной инвестиционной программы, завершилась, и кольцевая дорога полностью сдана в эксплуатацию.

Рад, что железнодорожники с честью справились с этой важной задачей. Два года назад я подписал Распоряжение, связанное со строительством кольцевой железной дороги, и вся работа проделана в короткий срок. Меня регулярно информировали о строительстве дороги. Я лично несколько раз знакомился с ситуацией на различных этапах ее строительства, контролировал ход работ. Это мое шестое участие в открытии дороги на различных этапах. В различные времена я шесть раз проезжал по этой линии – станция Пиршаги, Сабунчинский железнодорожный вокзал, Сумгайытский железнодорожный вокзал, Бакинский железнодорожный вокзал, и сегодня. Все эти небольшие открытия преследовали одну цель – порадовать наш народ до Новруз байрамы. Это один из самых больших предпраздничных подарков людям, проживающим на Абшеронском полуострове. Это еще раз показывает, что Азербайджанское государство говорит свое слово в социальной сфере. Несмотря на то, что это требует крупных средств, мы делаем это для того, чтобы люди жили комфортно, быстрее могли доехать до работы, до пункта назначения, чтобы была обеспечена их безопасность, так как порой аварии, происходящие на автодорогах, к сожалению, приводят к очень тяжким последствиям. Поэтому, полностью проанализировав все факторы с точки зрения безопасности, экологического баланса, времени, удобства, каждый человек еще раз может убедиться в том, какое большое значение имеет эта линия.

Работа будет продолжаться и впредь. На представленной мне сегодня карте обозначены планы ЗАО «Азербайджанские железные дороги» на будущее. Планируется прокладка железных дорог в другие поселки, села, готовятся проекты. Мы постепенно будем выполнять эту работу, чтобы большинство поселков Абшеронского полуострова имели удобное железнодорожное сообщение.

В целом, дела в транспортном секторе идут хорошо. Большие успехи были достигнуты и в прошлом, и в нынешнем году. Прокладка как железных, так и автомобильных дорог – вся эта работа, считаю, ведется на самом высоком уровне. В нынешних условиях основная задача заключается в дезинфекции вагонов. Данной сфере необходимо уделять очень большое внимание, так как сегодня весь мир страдает от коронавируса. Азербайджан принял превентивные меры в этом направлении. Именно поэтому распространение коронавируса в нашей стране в настоящее время не получило широкого размаха. Но это такое зло, от которого ни одна страна не может считать себя полностью за страхованной. Кризис, переживаемый сегодня даже в самых развитых странах, налицо. Поэтому всем гражданам следует быть ответственными, уделять внимание личной гигиене. Вместе с тем, структуры, занимающиеся общественными работами, общественным транспортом, также должны с полной ответственностью проводить эту работу, осуществлять полную дезинфекцию, чтобы случаев заражения было не много.

Конечно, в настоящее время наши границы закрыты. Однако ни одна страна не закрыла границы для грузоперевозок. Поэтому мы будем продолжать работу в области грузоперевозок. Уверен, что наше государство и народ с честью преодолеют и это испытание.

Еще раз сердечно поздравляю вас, желаю вам новых успехов. Спасибо.

Х Х Х

Джавид Гурбанов: Господин Президент, от имени железнодорожников выражаем Вам признательность за заботу о нас.

Президент Ильхам Алиев: Спасибо.

От Нью-Йорка до Баку - Удивительная красота и изящество цветка Xары бюльбюль в коллекциях азербайджанских дизайнеров (ФОТО)
От Нью-Йорка до Баку - Удивительная красота и изящество цветка Xары бюльбюль в коллекциях азербайджанских дизайнеров (ФОТО)
Карабахская одежда  - отличительный крой и яркие цвета тканей (ФОТО)
Карабахская одежда - отличительный крой и яркие цвета тканей (ФОТО)
Гюльнара Халилова стала представителем International Digital Fashion Week в Азербайджане (ВИДЕО)
Гюльнара Халилова стала представителем International Digital Fashion Week в Азербайджане (ВИДЕО)
Loading Bars
Лента новостей
В Дании выявили первый случай заражения "южноафриканским" штаммом коронавируса
Иранская ракета во время учений упала в океан в 30 км от торгового судна
Банк развития Казахстана нацелен на реализацию сделок в российских рублях
Более 688 тыс. случаев заражения коронавирусом выявили в мире за сутки
Во Франции манифестации против закона о глобальной безопасности собрали 34 тыс. участников
В Аргентине обнаружили первый случай заражения "британским" штаммом коронавируса
Пожар в Гирканском национальном парке локализован
Вертолет филиппинских ВВС разбился на юге страны
В Азербайджане утверждена Стратегия вакцинации против COVID-19 на 2021-2022 годы
Помощник Президента Азербайджана Хикмет Гаджиев принял участие в заседании правления Организации ветеранов республики (ФОТО)
В Великобритании из-за коронавируса за сутки умерли почти 1,3 тыс. человек
Британия, Германия и Франция призвали Иран отказаться от производства металлического урана
В феврале откроется новый рейс Кувейт - Бишкек - Кувейт
Первую партию коронавирусной вакцины Грузия получит предположительно через месяц
Байден выдвинул Викторию Нуланд кандидатом на пост заместителя госсекретаря США
Азербайджанские гимнастки удостоены звания "Почетный мастер спорта"
Кто создал памятники Хуршидбану Натаван, Узеира Гаджибейли и Бюльбюля, возвращенные в Шушу (ФОТО)
Президент Ильхам Алиев позвонил Президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану
Президент Ильхам Алиев вошел в историю как лидер, объединивший мнения разных политических сил – ученый-историк
Пожар в Гирканском национальном парке потушен в одном направлении (ВИДЕО)
Вице-президент Турции привился вакциной от COVID-19
Всемирно известный фотограф Реза Дегати рассказал французскому телеканалу об истории города Шуша (ФОТО, ВИДЕО)
В Грузии выявлено 1 236 новых случаев инфицирования коронавирусом
Железная дорога Каспиан-Решт в Иране должна быть открыта к концу марта
Узбекистан оставался активным участником биржи Туркменистана в декабре 2020 года
Вложения, принесшие наибольшую доходность розничным инвесторам в 2020 году
Apple начала разработку складного iPhone
Обзор событий финансового рынка Азербайджана за минувшую неделю
Азербайджан сократил импорт продукции в 2020 году
Главная госслужба Туркменистана объявляет тендер на закупку метрологического оборудования
Минфин Азербайджана выставляет на продажу среднесрочные облигации
В Азербайджане выявлено еще 402 случая заражения коронавирусом, 650 человек вылечилось
Бинагадинский район Баку продолжает лидерство по числу заражений COVID-19
Обзор основных событий транспортного сектора Азербайджана за неделю
МИД Туркменистана провел брифинг посвященный запуску инфраструктурных объектов (ФОТО)
При совместной организации ИВ Баку и Общественного объединения "Региональное развитие" в Баку посажены деревья (ФОТО)
Метро "Низами Гянджеви" - музей под землей! В Европе каждая из мозаик оценивалась бы в миллион долларов (ФОТО)
В ЕСПЧ направлено межгосударственное заявление Азербайджана против Армении
Видеокадры из села Шелли Агдамского района (ФОТО/ВИДЕО)
Через 27 лет на Кельбаджарском кладбище впервые прозвучал азан (ВИДЕО)
В Азербайджане с карантинных постов возвращен 1 751 автомобиль
“Aзерлотерея” передана в управление на договорной основе турецкой компании “YMT Sans B.V.” – Распоряжение
Азербайджанская исполнительница признана лучшей в украинском конкурсе "Одесский апельсин"
В Азербайджане социально-психологические реабилитационные услуги оказаны 260 раненым в Отечественной войне (ФОТО)
В город Шуша подано электричество (ВИДЕО)
В Баку ликвидируются карантинные посты дорожной полиции
"Vətən yaxşıdır" – в Азербайджане объявлен конкурс песни
Главная задача – восстановление освобожденных территорий Азербайджана – Шахмар Мовсумов
Завтра в Баку местами ожидается слабый туман и морось
Видеокадры из села Мирзаджамаллы Физулинского района (ФОТО/ВИДЕО)
В Баку ожидается снег и гололедица
Туркменистан обнародовал сумму сделок на бирже в декабре
Глава “BakuBus” освобожден от занимаемой должности
Перечень последних изменений в каратинный режим по решению Оперштаба при Кабмине Азербайджана
В Казахстане утверждены правила отнесения месторождений углеводородородов к определенным категориям
Ужесточение карантина в Азербайджане оказалось результативным – Шахмар Мовсумов
В Азербайджане коэффициент заражаемости COVİD-19 упал до 5% – TƏBİB
Цена азербайджанской нефти превышает $55 за баррель
В городе Шуша создаются пункты хранения вакцин от коронавируса
Названа сумма сделок в национальной валюте на бирже Туркменистана в декабре 2020
Видеокадры из села Гаджикенд Кельбаджарского района (ФОТО/ВИДЕО)
На освобожденных территориях Азербайджана первоначально будет установлено 10 сейсмостанций
В 2020 году Азербайджан экспортировал метанол на сумму свыше $50 млн
Участвовать в похоронах в 5 городах и 12 районах Азербайджана можно по разрешению Службы "102" МВД
За текущую неделю стоимость драгметаллов в Азербайджане увеличилась (ОБЗОР)
Казахстанское угледобывающее предприятие закупит запчасти
Казахстанская компания по обслуживанию скважин объявила тендер на модернизацию оборудования
В Азербайджан доставлено 2 млн доз китайской вакцины Sinovac
Казахстанский ж/д грузоперевозчик привлечет услуги по техобслуживанию оборудования
В Азербайджане вакцины будут приобретаться за счет Фонда борьбы с коронавирусом
Порт Актау в Казахстане закупит аккумуляторы
Казахстанское угледобывающее предприятие закупит подстанции
В Азербайджане с 18 января начинается вакцинация - Оперативный штаб
В Азербайджане решение об открытии школ будет обнародовано на следующей неделе
С 1 февраля начнется вакцинация лиц старше 65 лет – помощник Президента Азербайджана
Обзор основных событий ИКТ сектора Азербайджана за неделю
Бакинский метрополитен и общественный транспорт не будут работать по выходным до конца карантина
Обнародован перечень лиц, которые первыми будут вакцинированы в Азербайджане (СПИСОК)
С 25 января в Азербайджане открываются парикмахерские и салоны красоты
Оперативный штаб Кабмина Азербайджана о международных и внутренних рейсах
В Азербайджане восстанавливается работа ряда сфер
С 1 февраля в Азербайджане возобновляются услуги клиентам на местах в объектах общепита
В Азербайджане не восстанавливается въезд-выезд в 5 городов и 12 районов
Туркменистан и МБРР подписали протокол переговоров относительно проекта реагирования на COVID-19
Азербайджан увеличил объем экспорта нефтепродуктов в 2020 году
В Азербайджане обязательно ношение масок во всех открытых и закрытых помещениях
В работе Twitter произошел сбой
Двое полицейских погибли в результате подрыва автомобиля в Кабуле
В Индии намерены привить 300 тыс. человек в первый день "самой массовой вакцинации в мире"
В Азербайджане возобновляется работа кафе и ресторанов
Журнал «Мирас» в Тукменистане подводит итоги 2020 года
В Азербайджане смягчается режим ужесточенного карантина
В 5 городах и 12 районах Азербайджана отменяются SMS - разрешения
Базальтовое волокно: широкий спектр применения
По итогам уходящей недели манат укрепился к евро и стабилен к доллару (ОБЗОР)
Улицы Баку в очередной раз были продезинфицированы (ФОТО)
Центробанк заявил о достаточности капитала азербайджанских банков для покрытия убытков
Трамп объявил ОАЭ и Бахрейн крупнейшими партнерами США в сфере безопасности
Почти 100 дел возбудили из-за беспорядков в Вашингтоне
Около тысячи заболевших коронавирусом выявили в Казахстане за сутки
Все новости