...

Мушвиг Джафаров: Все шаги, осуществляемые государством, направлены на обеспечение здоровья, безопасности и будущего граждан

Политика Материалы 19 апреля 2020 17:52
Мушвиг Джафаров: Все шаги, осуществляемые государством, направлены на обеспечение здоровья, безопасности и будущего граждан

БАКУ /Trend/ - Все шаги, осуществляемые государством, направлены на обеспечение здоровья, безопасности и будущего граждан, сообщил Trend депутат Милли Меджлиса (парламента) Мушвиг Джафаров.

По словам депутата, в борьбе с коронавирусной пандемией каждый гражданин должен поддерживать решения главы государства:

«Каждый гражданин Азербайджана должен понимать, что предпринимаемые шаги в нашей стране противостоят широкому распространения вируса. Под руководством Президента Ильхама Алиева в стране принимаются широкомасштабные меры в отношении распростсронения коронавирусной пандемии (COVID-19)" - сказал депутат.

Утвержденный Президентом Ильхамом Алиевым план мероприятий направлен на поддержку занятости и социального благополучия граждан страны. 17 апреля Президент Ильхам Алиев провел заседание по видеосвязи с участием министра труда и социальной защиты населения и министра экономики. В своем выступлении глава государства дал поручения и рекомендации по расширению охвата страховых выплат по безработице.В период с апреля по декабрь 2020 года эти мероприятия должны охватить 20 тысяч человек, на эти цели будет выделено 20 миллионов манатов из Фонда страхования по безработице.

Кроме того, в целях обеспечения социальной защиты граждан продлены сроки страховых выплат и выделено 600 тысяч манатов для двух тысяч человек, у которых истек срок выплаты страхового возмещения по безработице и работников профессиональных курсов.

Программа самозанятости, стартовавшая по распоряжению Президента от 7 апреля 2016 года, находится в центре внимания:

"Президент, на видеосовещании посвященном социально-экономическим итогам за 2019 год, положительно оценил участие 12 тысяч семей в программе самозанятости в 2020 году. Он дал рекомендации и поручения правительству по расширению и ускорению реализации программы самозанятости.

Несмотря на все эти трудности, наше государстов как и всегда, в этот трудный день находится рядом со своими гражданами, защищает и заботится о них"", - подытожил парламентарий.

Тэги:
Лента

Лента новостей