...

В Швейцарии, с участием представителей азербайджанской диаспоры прошли мероприятия, посвященные ситуации на фронте (ФОТО)

Политика Материалы 3 октября 2020 10:22
В Швейцарии, с участием представителей азербайджанской диаспоры прошли мероприятия, посвященные ситуации на фронте (ФОТО)

БАКУ /Тrend/ - Представители азербайджанской диаспоры, живущие в городах Солотурн и Цюрих Швейцарии, провели мероприятия, посвященные текущей ситуации на передовой.

Об этом в субботу сообщили Trend в посольстве Азербайджана в Швейцарии.

Было отмечено, что для осуждения очередных провокаций, начатых Арменией 27 сентября, распространения информации о провокациях среди более широкой аудитории, при поддержке "Азербайджано-Турецкой культурной ассоциации", "Объединения друзей Азербайджана" и Координационного совета азербайджанцев Швейцарии в городах Солотурн и Цюрих посольством были организованы мероприятия.

На мероприятии в Солотурне, прежде всего, был озвучен призыв посольства к представителям азербайджанской диаспоры. В призыве было отмечено, что международная общественность признает территориальную целостность и суверенитет Азербайджана, армянская сторона сорвала продолжающиеся 30 лет переговоры, в настоящее время в ответ армянским провокациям проводится контрнаступательная операция по освобождению азербайджанских территорий от оккупации. Помимо этого было подчеркнуто, что в сложившейся ситуации азербайджанцы всего мира должны вести серьезную и целенаправленную работу в странах, где они живут, чтобы разоблачить агрессорскую политику армянского государства и пресечь деятельность армянского лобби, основанную на лжи.

В ходе мероприятия выступили глава Координационного совета азербайджанцев Швейцарии Акпер Гянджа, руководитель "Азербайджано-Турецкой культурной ассоциации" Джевзет Арас, а также представители турецкой диаспоры. Было отмечено, что Карабах - это историческая азербайджанская земля, также участники мероприятия были проинформированы о геноцидах, совершенных армянами против азербайджанцев. Была затронута важность активности азербайджанской и турецкой диаспор в соответствии с призывом посла, выражена поддержка азербайджанскому народу во главе с Президентом, Верховным Главнокомандующим ВС Азербайджана, а также уверенность в том, что азербайджанская армия в скором времени одержит победу.

В завершение мероприятия ахунд турецкой мечети зачитал молитвы за упокоение душ ставших шехидами во время боев, для участников мероприятия был дан эхсан.

Очередное мероприятие представителей азербайджанской диаспоры было организовано "Объединением друзей Азербайджана" в Цюрихе, где компактно живут азербайджанцы. В ходе мероприятия Арзу Бодмер также зачитала участникам мероприятия призыв посольства. Далее с представителями диаспоры была обсуждена ситуацию на линии фронта, подчеркнута важность доведения до сведения госструктур Швейцарии правдивой информации о событиях, деятельности и единства диаспоры в это трудное время.

В газете Post Gazetesi была опубликована статья посла Азербайджана в Швейцарии Ханым Ибрагимовой в связи с демонстрацией солидарности, а также была предоставлена подробная информация о конфликте.

(Текст: Турал Гараджаев)

Лента

Лента новостей