...

Президент Ильхам Алиев: После войны создаются новые вооруженные формирования, закупается новая техника, мы будем делать это и впредь

Политика Материалы 27 мая 2022 18:10
Президент Ильхам Алиев: После войны создаются новые вооруженные формирования, закупается новая техника, мы будем делать это и впредь

БАКУ /Trend/ - После войны создаются новые вооруженные формирования, закупается новая техника, мы будем делать это и впредь.

Как сообщает Trend, об этом, в частности, сказал 27 мая Президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая на встрече с представителями общественности села Агалы Зангиланского района.

«Сегодня фактор силы находится на переднем плане. Я говорил об этом еще десять лет назад. Все мои выступления опубликованы в печати. Я сказал, что международное право не работает. Мы не должны обманывать себя, должны стать еще сильнее, накопить силы. Если понадобится, должны силой изгнать врага с нашей земли. Сказал это и сделал.

Фактор силы и дальше будет господствовать в мире. Сегодня об этом свидетельствует и недалекая история. Поэтому мы и впредь должны быть сильными и наращиваем силу. Наши экономические показатели сегодня очень позитивные. Могу сказать, что Азербайджан является одной из самых стремительно развивающихся стран в мире. Мы наращиваем и военную мощь. После войны создаются новые вооруженные формирования, закупается новая техника, мы будем делать это и впредь, потому что если мы не будем сильными, то не сможем жить так, как хотим. Мы хотим жить свободно. Мы хотим, чтобы после этого никто не вмешивался в наши дела. В этом нет необходимости. Мы создали такое прекрасное государство, что сегодня многие завидуют этому. Пусть никто не читает нам лекций, не дает советов, не поучает. В этом нет необходимости.

Каждый раз, пресекая эти попытки, как Президент, я опираюсь на народ, на силу нашего государства, в том числе военную, экономическую и политическую силу. 44-дневная Отечественная война продемонстрировала и силу, и моральные качества нашего народа. В отличие от армян, мы не воевали с мирным населением. В отличие от них мы не проводили этнической чистки. В отличие от Армении мы не разрушали города и села. Мы – азербайджанцы, это нам не к лицу. Наше мышление, обычаи и традиции, наследие наших предков не позволят нам сделать это. Весь мир увидел, как искусно, профессионально, самоотверженно и достойно сражались азербайджанцы, выполнили свой долг и после войны политическим путем урегулировали карабахский конфликт. Мы разрешили этот вопрос. Хочет того Армения или нет, весь мир принимает это. Мы урегулировали нагорно-карабахский конфликт. Нагорно-карабахский конфликт разрешен. Что касается административной территории Нагорный Карабах, то такой территории в Азербайджане нет. Поэтому в лексиконе международных структур отсутствуют слова «Нагорный Карабах», и последняя Брюссельская встреча еще раз показала это. Правда, сегодня в Армении вновь подняли шумиху в связи с этим вопросом и, как говорится, бьются головой о стену, но это – реальность, с которой они вынуждены мириться»,- сказал глава государства.

Тэги:
Лента

Лента новостей