...

ЦИК ПРИHЯЛ ОБРАЩЕHИЕ К ИЗБИРАТЕЛЯМ ХАHКЕHДИHСКОГО ОКРУГА

Политика Материалы 12 августа 2005 21:05

В связи началом деятельности Ханкендинского избирательного округа №122 Центральная избирательная комиссия (ЦИК) приняла обращение к избирателям данного округа. Об этом Trend сообщили в ЦИК.

В обращении даются сведения о выборах в Милли меджлис 6 ноября, сообщается, что созданы все условия для проведения свободных, справедливых выборов, а также для реализации прав всеми гражданами Азербайджана, в том числе граждан Азербайджана армянского происхождения.

"В результате создания Арменией на оккупированных азербайджанских территориях сепаратистского режима граждане Азербайджанской Республики армянской национальности превратились в игрушку в руках группы агрессоров, наряду со своими конституционными правами они лишены также активных и пассивных избирательных прав.

ЦИК призывает граждан Азербайджана армянского происхождения, проживающих на оккупированных территориях, содействовать устранению сепаратистского режима для того, чтобы обеспечить свои конституционные права", - говорится в обращении.

В обращении отмечается, что организация Ханкендинского избирательного округа №122 служит для восстановления избирательных прав граждан, проживающих на данной территории Азербайджана.

Граждане Азербайджана армянского происхождения, проживающие в Ханкенди, Шуше, Ходжалы, Ходжавенде и других населенных пунктах региона, могут реализовать свои активные избирательные права в Ханкендинском избирательном округе №122 и Шуша-Физули-Ходжалы-Ходжавендском избирательном округе №124, пассивные избирательные права - во всех избирательных округах на территории Азербайджана.

Лента

Лента новостей