...

Белоруссия, США, Хорватия и Чехия получили статус наблюдателя при ЧЭС

Политика Материалы 28 октября 2005 16:48

(РИА Hовости) Совет министров иностранных дел Организации Черноморского экономического сотрудничества (ЧЭС) принял решение предоставить статус наблюдателя при ЧЭС Белоруссии, США, Хорватии и Чехии. Об этом говорится в сообщении МИД РФ.

"СМИД ЧЭС принял решение о предоставлении статуса наблюдателя при ЧЭС Белоруссии, США, Хорватии и Чехии", - говорится в документе.

Государства-участники также высказались в пользу развития сотрудничества с другими региональными организациями, в частности с Евросоюзом.

"В центре внимания встречи была проблематика повышения эффективности деятельности ЧЭС, включая механизм контроля за выполнением решений СМИД, путей расширения регионального экономического сотрудничества и реализации совместных проектов в области связи и экологии, развития взаимодействия ЧЭС - Евросоюз. С российской стороны продолжена работа по продвижению ряда крупных региональных проектов в области энергетики и транспорта", - говорится в сообщении.

В порядке ротации председательство в ЧЭС на следующие полгода перешло от Молдавии к Румынии.

Очередное заседание Совета министров иностранных дел ЧЭС намечено провести в апреле 2006 года.

В заседании приняли участие делегации Азербайджана, Албании, Армении, Болгарии, Греции, Грузии, Молдавии, России, Румынии, Сербии и Черногории, Турции, Украины.

Лента

Лента новостей