...

Проблема исполнения решений Конституционного суда Азербайджана решена - Фархад Абдуллаев

Общество Материалы 14 июля 2011 14:37 (UTC +04:00)

Азербайджан, Баку, 14 июля /корр. Trend К.Зарбалиева/

Существовавшая ранее в Азербайджане проблема исполнения решений Конституционного суда решена. По сравнению с прошлыми годами ситуация в этой сфере улучшилась, сказал Trend председатель Конституционного суда Фархад Абдуллаев.

По его словам, ранее на основании примерно десяти решений Конституционного суда Милли Меджлис (парламент) внес изменения в законодательство.

"Наконец решения Конституционного суда выполняются более интенсивно, перемены в этом вопросе радуют", - подчеркнул Абдуллаев, отметив в то же время, что еще не все решения КС выполнены: имеются некоторые вопросы, связанные с законом "Об административном производстве", которые должны найти свое решение в законодательном порядке.

"Они связаны с изменениями, которые будут внесены в законодательство в пакетной форме. В ближайшее время эти изменения будут внесены. В связи с этим выполнение некоторых решений Конституционного суда затягивается", - отметил председатель КС.

За 13 лет деятельности Конституционного суда было принято 200 решений.
28 решений были связаны с проверкой соответствия соответствующих положений отдельных законов с Конституцией, 77, то есть, 38,6 процентов вынесенных судом решений были связаны с личными жалобами.

Лента

Лента новостей