...

В этом году в Азербайджане от отравления угарным газом скончались 54 человека

Общество Материалы 13 декабря 2012 14:45
За прошедший период 2012 года от отравления угарным газом скончались 54 человека, 1402 человека были госпитализированы с травмами различной степени тяжести
В этом году в Азербайджане от отравления угарным газом скончались 54 человека

Азербайджан, Баку, 13 декабря /корр. Trend М.Алиев/

За прошедший период 2012 года от отравления угарным газом скончались 54 человека, 1402 человека были госпитализированы с травмами различной степени тяжести, сказал в четверг начальник Государственной службы пожарного контроля министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС), генерал-майор внутренней службы Эльмар Гусейнов на совещании-семинаре на тему "Пожарная безопасность учреждений здравоохранения".

В 2011 и 2012 годах в порядка 20 учреждениях здравоохранения страны произошли пожары, отметил Гусейнов, добавив, что "такие случаи беспокоят нас".

"Еще одна проблема, которая нас беспокоит, это - отравление людей угарным газом. Несмотря на то, что это не входит в нашу компетенцию, мы принимаем предупреждающие меры в связи с использованием нестандартных водонагревателей, бытовых обогревателей, которые являются не только источником пожара, но и реальной угрозой для жизни людей", - сказал Гусейнов.

Гусейнов с сожалением отметил, что, несмотря на применение в стране современных технологий, в лечебных учреждениях ряда сел и поселков бытовое газовое оборудование эксплуатируется по старым правилам, что противоречит требованиям пожарной безопасности.

Начальник Госслужбы пожарного контроля МЧС подчеркнул, что медработники и технический персонал должны знать о правилах поведения при пожаре.

Гусейнов сказал, что во время организации праздничных торжеств, киносеансов, спектаклей, концертов и других массовых мероприятий должны осуществляться меры противопожарной безопасности.

Во всех учреждениях здравоохранения и других социальных учреждениях в количестве, соответствующим нормам, должны быть в наличии средства по тушению пожара, сказал Гусейнов.

За прошедший период 2012 года в Азербайджане за нарушение норм и правил противопожарной безопасности были составлены протоколы в отношении 3762 физических, 4247 должностных и 374 юридических лиц; к административной ответственности были привлечены 8383 человека, были применены штрафные санкции на сумму 346 тысяч манатов.

За невыполнение требований пожарной безопасности была прекращена эксплуатация около 500 объектов. Гусейнов также отметил, что в учреждениях здравоохранения систематически будут проводиться ночные проверки.

Тэги:
Лента

Лента новостей