...

Интерес к играм-страшилкам приводит к росту агрессивного поведения детей - азербайджанский психолог

Общество Материалы 25 декабря 2012 14:11 (UTC +04:00)
Интерес к играм-страшилкам приводит к росту агрессивного поведения детей.
Интерес к играм-страшилкам приводит к росту агрессивного поведения детей - азербайджанский психолог

Азербайджан, Баку, 25 декабря /корр. Trend И.Исабалаева/

Интерес к играм-страшилкам приводит к росту агрессивного поведения детей, сказала Trend во вторник психолог Центра психического здоровья Эльнара Бахышлы.

По ее словам, порой, когда матери во время беременности смотрят фильмы ужасов, играют в компьютерные игры, в которых применяется насилие, у их детей с самого раннего возраста появляется интерес к играм-страшилкам. Также подобный интерес может появиться, когда дети наблюдают вокруг себя агрессивное поведение.

Расположенность к играм-страшилкам у нормально развивающихся детей можно наблюдать с двух-трехлетнего возраста. Это может проявляться в агрессивном поведении во время игр со сверстниками, сказала Бахышлы.

По ее словам, родители должны создавать условия для повышения интереса детей к играм, повышающим интеллект. Помимо этого, если у ребенка наблюдается интерес к играм-страшилкам, родители должны находиться рядом, и попытаться объяснить их несоответствие реальности. Еще одним способом уменьшить влечение к играм-страшилкам являются занятия спортом, сказала психолог.

Тэги:
Лента

Лента новостей