...

Деятельность иностранных доноров в Азербайджане должна быть ограничена - вице-спикер

Общество Материалы 19 ноября 2014 16:29
Созданы условия для участия азербайджанских НПО в различных международных проектах, а также создаются правовые условия для деятельности международных организаций в Азербайджане. Однако, к сожалению, во многих случаях эта деятельность направлена против национальных интересов Азербайджана.
Деятельность иностранных доноров в Азербайджане должна быть ограничена - вице-спикер

БАКУ /Trend/ - Созданы условия для участия азербайджанских НПО в различных международных проектах, а также создаются правовые условия для деятельности международных организаций в Азербайджане. Однако, к сожалению, во многих случаях эта деятельность направлена против национальных интересов Азербайджана. Об этом сказала в среду вице-спикер Милли Меджлиса Азербайджана Бахар Мурадова в ходе пленарного заседания парламента.

По ее словам, в Азербайджане международные организации преследуют собственные интересы. С этой точки зрения необходимо устранить зависимость НПО от иностранных доноров и ужесточить определенные законом ограничения в их деятельности.

Мурадова отметила, что каждая сфера имеет свою модель, и формируется азербайджанская модель гражданского общества. "Используя преимущества этой модели, Азербайджан должен найти способ донести истину до мировой общественности. Этого можно добиться определением новых аспектов сотрудничества НПО", - сказала депутат.

Вице-спикер также добавила, что Совет господдержки провел около 20 мероприятий для НПО в различных международных организациях. "Наши соотечественники, проживающие за рубежом, а также известные во всем мире лица получили от Совета господдержки НПО гранты на проекты и уже вместе с нами проводят работы по распространению реалий Азербайджана. Кто-то может считать, что шесть миллионов достаточно для Совета, но это не очень большая сумма. Я считаю, что необходимо увеличить размер выделяемых Совету финансов", - сказала Мурадова.

По ее словам, учитывая негативное влияние религиозного радикализма, Госкомитет по работе с религиозными организациями также должен уделить особое внимание этим вопросам. Именно поэтому депутат считает, что необходимо выделить дополнительные средства Госкомитету.

(Автор: Эльчин Мехтиев. Текст: Улькяр Дуньямалиева. Редактор: Ирина Парфёнова)

Тэги:
Лента

Лента новостей