...

В Азербайджане отношения между религией и государством регулируются Конституцией - госкомитет

Общество Материалы 4 июня 2015 20:54
В Азербайджане отношения между религией и государством регулируются Конституцией и законом «О свободе вероисповедания»
В Азербайджане отношения между религией и государством регулируются Конституцией - госкомитет

БАКУ /Trend/ - В Азербайджане отношения между религией и государством регулируются Конституцией и законом "О свободе вероисповедания". Об этом сказал в четверг председатель Государственного комитета Азербайджана по работе с религиозными структурами Мубариз Гурбанлы в ходе встречи с делегацией Европейской комиссии против расизма и нетерпимости, функционирующей в рамках Совета Европы, говорится в сообщении госкомитета.

По его словам, сегодня Азербайджан может служить для всего мира примером своей толерантностью и ценностями мультикультурализма. "Религиозная ситуация в Азербайджане стабильная. Различные конфессии функционируют в стране в условиях взаимопонимания. В стране функционируют мечети, синагоги и церкви, и правительство Азербайджана осуществляет ремонт и реконструкцию части из них за свой счет", - сказал Гурбанлы.

Глава госкомитета отметил, что ежегодно для религиозных общин из госбюджета выделяются финансовые средства. Гурбанлы подчеркнул, что средства также выделяются для неисламских религиозных общин.

Члены комиссии, выразив благодарность за искренний прием, поинтересовались состоянием религиозных меньшинств в стране, в ходе встречи состоялся обмен мнениями по этим вопросам.

(Автор: Илькин Иззет. Текст: Улькяр Алиева. Редактор: Ирина Парфёнова)

Тэги:
Лента

Лента новостей