...

В Академии Госпогранслужбы Азербайджана обсудили борьбу с религиозным радикализмом

Общество Материалы 3 декабря 2015 15:37
В Академии Государственной пограничной службы Азербайджана прошел семинар на тему «Радикальные религиозные течения в Азербайджане и борьба с ними»
В Академии Госпогранслужбы Азербайджана обсудили борьбу с религиозным радикализмом

БАКУ /Trend/ - В Академии Государственной пограничной службы Азербайджана прошел семинар на тему "Радикальные религиозные течения в Азербайджане и борьба с ними".

Руководитель академии генерал-майор Араз Мамедов и зампредседателя Госкомитета по работе с религиозными структурами Сиявуш Гейдаров в своих выступлениях остановились на религиозном радикализме и его последствиях, сообщили Trend в четверг в Госпогранслужбе.

На семинаре решительно осудили деструктивную деятельность некоторых сил, прикрывающихся религией, направленную на нарушение общественно-политической стабильности, подрыв правовых и демократических основ государства, попытки зарубежных религиозных экстремистских группировок завербовать азербайджанских граждан. Была предоставлена обширная информация о проводимой госструктурами борьбе против тех, кто пытается совершить подобные действия.

На мероприятии было отмечено, что благодаря проводимой Президентом Ильхамом Алиевым успешной национальной политике в Азербайджане люди разных вероисповеданий живут в условиях добрососедства и взаимного уважения и республика стала образцом для многих стран в плане толерантности и мультикультурализма.

На семинаре была предоставлена подробная информация о деятельности различных религиозных течений и их методах, было подчеркнуто значение бдительности в борьбе с радикальными силами, использующими религиозный фактор.

(Автор: Эльмир Мурад Текст: Талех Агавердиев. Редактор: Ирина Парфёнова)

Тэги:
Лента

Лента новостей