Приобретенные в UNEC знания по английскому языку помогли в учебе в Монпелье - студентка (ФОТО)

Приобретенные в UNEC знания по английскому языку помогли в учебе в Монпелье - студентка (ФОТО)

БАКУ /Trend/ - Продолжается проект «От UNEC в мир». Очередным собеседником UNEC News является участница проекта, студентка Международной школы экономики (İSE) UNEC Месме Аббасова. В рамках программы двойного диплома UNEC с университетом Монпелье Аббасова продолжает учебу во Франции, сообщает в понедельник Trend со ссылкой на вуз.

UNEC NEWS представляет интервью с Месмой Аббасовой:

- Месме, в связи с чем появилась необходимость участия в программе двойного диплома и какие это даст преимущества?

- Основной причиной участия в программе двойного диплома была возможность получения диплома бакалавра не только UNEC, но и университета Монпелье. Через четыре года я получу как диплом азербайджанского вуза, так и престижного университета Европы, что дает мне большие преимущества. Уверена, что благодаря полученным в университете знаниям и диплому я смогу построить себе успешную карьеру в будущем.

- Через какие формальности вы прошли для участия в программе двойного диплома, столкнулись ли вы с проблемами?

- Нет, проблем не было. Вот уже три года как действует Программа двойного диплома UNEC с университетом Монпелье и уже были первые выпускники. Поэтому каждый был достаточно информирован. Вначале для участия в программе я представила CV и транскрипт, позже меня вызвали на собеседование. После информации об успешном прохождении собеседования, в университете состоялась встреча с участием организаторов программы, родителей, а также студентов, участвовавших в программе в минувшем году. На встрече у нас была возможность уточнить интересующие нас вопросы. Затем для получения долгосрочной студенческой визы я обратилась в посольство Франции, где уже знали о нас и UNEC, поэтому оставалось только собрать нужные документы.

- В чем схожи и чем различаются UNEC и университет Монпелье?

- Прежде всего хочу отметить, что система образования в Европе и Азербайджане совершенно отличается. Эта разница чувствуется не только в системе высшего образования, но и на уровне средней школы. Со школьных лет учащимся прививаются способности к исследованиям, работе в группах, а мы к этой системе только переходим. В том числе меньшее количество учебных часов, проведение занятий в более сжатой форме, меньшее количество экзаменов, развитие у студентов больше всего исследовательских способностей, а также отсутствие системы учета посещаемости занятий являются отличительными особенностями. Несмотря на это, я бы не сказала, что уровень образования в UNEC отстает от здешней. Я не говорю о других факультетах, но в Международной школе экономики, где я учусь, большинство преподавателей получили образование за рубежом и ведут занятия на высоком уровне. А это немаловажный фактор, непосредственно влияющий на подготовку студентов в качестве грамотного и опытного специалиста.

- Что больше всего вам нравится в университете Монпелье?

- Мне очень нравится современные учебные аудитории, технологически опытный состав преподавателей, проведение занятий в сокращенной форме. В UNEC по многим дисциплинам мы дважды сдаем коллоквиумы, сессионный экзамен, самостоятельные работы и готовимся к семинарам. Считаю, что это все не сыграет важную роль в нашей будущей карьере, а лишь только ведет к лишней потере времени.

- С какими трудностями вы столкнулись впервые в университете Монпелье? Как на вас повлияла новая среда, язык, а также культура?

- Трудностей, связанных с университетом и занятиями, можно сказать не было. Поскольку я училась в UNEC на английском языке, изучение предметов в плане языка давалось легко, я не испытывала никаких трудностей в университете Монпелье. Иностранные студенты были разного возраста и национальности, поэтому мне вначале было трудно с ними общаться, однако участвуя в работах по группам, я постепенно преодолела эти трудности. Здесь, можно сказать, учатся студенты со всех стран, и каждый из них демонстрирует свою культуру. С некоторыми из них легко общаться, а с некоторыми, к сожалению, нет. Студенты чаще всего общаются в процессе работы в группах, а кроме того представители той или схожей культуры проводят время вместе после занятий. Большинство французов не предпочитают говорить на английском языке, поэтому в первые дни мне было немного трудно, потому что город мне был незнаком, а я должна была решить некоторые проблемы, связанные с документами. Но уже за короткое время я свыклась с новой обстановкой.

- Есть ли какие-либо льготы для иностранных и местных студентов в университете Монпелье?

- Здесь нет особых льгот для студентов, но есть специальная организация, после обращения в которую можно получить скидки на оплату за проживание в общежитии, какая-та часть оплаты производится этой организацией.

- Каков месячный бюджет прожиточного минимума студента во Франции?

- По-моему, это зависит от распределения бюджета студента и его расходов. Месячный расход по истечении времени начинает уменьшаться. В целом, ежемесячно 30-35 евро уходит на покупки в маркете, 10-15 евро на транспорт, 162 евро на проживание в общежитии.

- Как вы проводите свой досуг?

- Воспользовавшись случаем стараюсь посетить другие города Франции и Европы и в каждом городе нахожу что-то, восхищающее меня.

- Являясь азербайджанской студенткой, как вы стараетесь представлять нашу страну за рубежом?

- Ввиду того, что в группе студенты из разных стран, преподаватели часто задают вопросы, связанные с культурой, образом жизни той страны. Я по возможности подробно отвечаю на подобные вопросы и стараюсь как можно лучше представлять свою страну.

- В настоящее время 10 студентов UNEC получают образование в университете Монпелье. Какие у вас с ними отношения, поддерживаете ли вы друг друга?

- Мы, пять девушек, живем в одном общежитии. Со дня приезда мы помогаем друг другу как на занятиях, так и вне занятий. С другими студентами мы бываем вместе на уроках, как можем поддерживаем друг друга, особенно в экзаменационное время. Узнаем информацию у азербайджанских студентов, приехавших сюда в прошлом году, они делятся с нами своим опытом.

- Как вы сдаете экзамены, не трудно ли вам?

- В университете Монпелье экзаменационная система совершено другая. Наши экзамены начались в октябре-ноябре. Здесь в отличие от UNEC количество учебных часов меньше. На каждый предмет отводится 15 часов. Экзамены проходят письменно, студентам заранее вопросы не даются. По каждой дисциплине дается максимум 20 баллов. Некоторые преподаватели оценивают студентов на основе работы в группе и экзаменов, а некоторые непосредственно на основе письменных экзаменов. Последние экзамены мы сдали во второй половине декабря. Уже начинаем строить планы на каникулы.

Очень рада, что экзамены закончились, но в то же время сожалею, что мое время пребывания истекает. В Монпелье я приобрела большой опыт. Здесь я познакомилась с новыми друзьями, прожила настоящую студенческую жизнь. Получила возможность обучаться у преподавателей различных национальностей и учиться в одной группе со студентами из различных стран. Я очень благодарна своим родителям и UNEC за то, что мне была предоставлена такая возможность!

В Грузии начнут вакцинацию от COVID-19 китайским препаратом Sinopharm
В Грузии начнут вакцинацию от COVID-19 китайским препаратом Sinopharm
В Грузии начнет оперировать немецкий лоукостер Eurowings
В Грузии начнет оперировать немецкий лоукостер Eurowings
В Грузии наблюдается значительный рост производства семечковых фруктов
В Грузии наблюдается значительный рост производства семечковых фруктов
Loading Bars
Лента новостей
В Губадлы обнаружены брошенные армянами во время бегства боеприпасы
Газоснабжающая компания Казахстана привлечет строительные услуги
"Дочка" Национальной атомной компании Казахстана закупит компрессоры
ФРГ потратила €12 млрд на участие в миссии в Афганистане
Казахстанская компания объявила тендер на обустройство скважин на месторождениях
Казахстанское АО закупит нагреватели
Обнародован объем перевозок контейнеров по фидерной линии Актау - Баку
Нефтегазовая компания Казахстана привлечет услуги по разработке норм в сфере ремонта скважин
Манат за неделю подешевел к валютам основных стран-партнеров Азербайджана (ОБЗОР)
Ведущие итальянские СМИ пишут о выступлении Президента Ильхама Алиева на международной конференции в Баку
В Грузии начнут вакцинацию от COVID-19 китайским препаратом Sinopharm
АЖД налаживает сотрудничество в сфере транспортировки дополнительных грузов транзитом через Азербайджан
Добыча нефти в США обернулась экологической катастрофой
Байден заявил, что технологии не заменят личные встречи мировых лидеров
2822 заболевших коронавирусом выявили за сутки в Казахстане
В Азербайджане произошло землетрясение
Стоимость экспорта агропродовольственных товаров из Ирана увеличилась на 7,2 %
В Грузии начнет оперировать немецкий лоукостер Eurowings
В Госдепе сочли ответные санкции РФ эскалацией
Байден поддержал решимость японских властей провести Олимпиаду
В Колумбии выявили британский штамм коронавируса
В Италии ослабление карантинных мер начнется с 26 апреля
Неймар продлил контракт с «ПСЖ»
Бывшего советника Трампа Роджера Стоуна обвинили в неуплате налогов
ВОЗ спрогнозировала пик распространения коронавируса
F-15 ВВС США уничтожил цель на рекордном расстоянии
Moderna сообщила о проблемах с поставкой вакцины из Европы
Проблемы с электрикой Boeing 737 MAX могут касаться нескольких компонентов
Глава ВОЗ заявил, что мир терпит неудачу в обеспечении равного доступа к вакцинам
Байден: решение Ирана обогащать уран до 60% не способствует проведению переговоров
Застреливший восьмерых человек на складе FedEx ранее работал в компании
В Японии заявили, что не намерены отказываться от Олимпиады
Байден сохранил на рекордно низком уровне лимит приема беженцев в США на текущий год
Рауль Кастро ушел с поста первого секретаря ЦК Компартии Кубы
В Турции от COVID-19 вылечились свыше 3,59 млн человек
SpaceX построит для NASA лунный посадочный модуль
В Грузии наблюдается значительный рост производства семечковых фруктов
МВФ продолжает поощрение структурных реформ в Туркменистане
Важно донести до мира реалии Азербайджана на уровне парламентариев – Арзу Нагиев (ВИДЕО)
Агентство по развитию МСБ Азербайджана поддерживает новые бизнес-инициативы, способствующие официальной занятости
Китай готов инвестировать около $80 млрд в горнодобывающий сектор Ирана
Председатель Милли Меджлиса Азербайджана Сахиба Гафарова выступила на 52-м пленарном заседании МПА СНГ (ФОТО)
Объём денежных переводов в Узбекистан увеличился на 31%
Грузинские порты имеют большой потенциал для развития эффективных и устойчивых перевозок
Президент Ильхам Алиев: В Пиршаги всегда был хороший виноград сорта «Шаны» – «Белый шаны», «Черный шаны»
МИД России опубликовал список ответных мер на санкции США
Азербайджанские гимнасты завоевали комплект наград турнира Trampoline Hopes Cup
Производство пшеницы в Грузии увеличивается
В Азербайджане восстанавливаются уничтоженные армянами лесные массивы и сады
СБ ООН принял резолюцию о создании в Ливии мониторинговой группы
Более 804 тыс. заразившихся коронавирусом выявили в мире за сутки
В Иране открыты новые нефтехимические объекты
Определилась структура, которая будет готовить проектные поручения по градостроительству на освобожденных сельских территориях Азербайджана
В Казахстане разбился истребитель Су-30СМ
В Грузии выявлено 1077 новых случаев коронавируса, 442 пациента выздоровели
Азербайджан одолел не только оккупационную армию, но и сторонников армян во всем мире – Али Гусейнли (Видеопроект)
Работы по электрификации Суговушана близятся к концу
Заявление от 10 ноября крайне важно для обеспечения мира в регионе – Валентина Матвиенко
Туркменистан лидирует по экспорту авиационного топлива в Грузию
Представитель ЕС в Азербайджане вызван в МИД
Состоялось первое заседание Наблюдательного совета ЗАО «Бакинский метрополитен» (ФОТО)
Спикер Милли Меджлиса Азербайджана обсудил двусторонние связи с российской коллегой (ФОТО)
Грузия опубликовала данные об экспорте сухофруктов
За прошедшие сутки в Азербайджане вакцинацию прошло свыше 27 540 человек
В Азербайджане за последние сутки количество выздоровевших от COVID-19 превысило число новых случаев заражения
Возрос приток денежных переводов из Азербайджана в Грузию
Азербайджанский ковер-самолет в Санкт-Петербурге
Делая абсурдные заявления в связи с Карабахом, политические силы в Армении хотят набрать очки - азербайджанский политолог
Азербайджанская страховая компания увеличит объем выплат в течение текущего года
Азербайджан привлекает иностранные инвестиции для проектов ВИЭ
В азербайджанской армии прошли сборы с заместителями командиров подразделений по идеологической работе (ФОТО)
Председатель парламента Азербайджана встретился со спикером парламента Молдовы (ФОТО)
Туркменистан нацелен на продвижение отечественных товаров на мировые рынки
Азербайджан сократил добычу нефти и газового конденсата
FAO работает над утверждением структуры Страновой программы с Туркменистаном
Встреча спецпредставителя ЕС с Давидом Бабаяном способствует стимулированию сепаратизма - азербайджанский политический обозреватель
Большая доля ВВП Азербайджана в I кв. 2021 г. пришлась на промышленность
В Азербайджане во время пандемии в рамках программы занятости трудоустроено 100 тыс. чел
Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева подписали некролог в связи с кончиной Эльдара Кулиева
В 2021 г. автотранспортом Азербайджана перевезено свыше 25 млн тонн грузов
Фильм "Sonuncu" - в программе Международного Роттердамского кинофестиваля (ФОТО)
Япония предоставила Узбекистану кредит на $195 млн.
МЧС Азербайджана восстанавливает пожарные емкости в Тертере (ФОТО)
Азербайджанский Kapital Bank завершил I квартал 2021 года с прибылью
Пандемия COVID-19 оказала влияние на товарооборот между Швейцарией и Азербайджаном - посол
Меркель привилась от коронавируса вакциной AstraZeneca
Норвегия и США подписали дополнительное соглашение об оборонном сотрудничестве
Грузия снизила экспорт отечественной продукции
Иран активно импортирует химпродукты из Турции
Между Грузией и Израилем увеличились направления и частота регулярных рейсов
Названа дата выплаты купонов по облигациям SOCAR
Процесс подключения абонентов к электрической сети в Азербайджане регулирует искусственный интеллект
Как самая известная азербайджанская песня звучит в странах мира, или Послание от Чарли Чаплина: "Передайте мой привет ее автору" (ВИДЕО)
В бакинском поселке Ходжасан посажено 500 деревьев (ФОТО)
Село Мемер Губадлинского района (ВИДЕО)
Спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу не учится на ошибках своего предшественника - в регионе разжигаются сепаратизм и терроризм
Актеры всегда верили Эльдару Гулиеву, что было очень важно для творчества - Эльшан Рустамов
В прошлом году из Азербайджана было депортировано 654 человека
Международный Банк Азербайджана окажет поддержку в проведении международной конференции по искусственному интеллекту
В 2021 году воздушным транспортом Азербайджана перевезено свыше 100 тыс. тонн грузов
Все новости