...

СУДЬЯ АПЕЛЛЯЦИОHHОГО СУДА ОТКАЗАЛСЯ ОТ РАССМОТРЕHИЯ ДЕЛА

Общество Материалы 17 августа 2005 19:22

Судебный процесс в Апелляционном суде, назначенный на 17 августа по делу руководителя бюро юридической консультации № 13, адвоката Лятифы Алиевой, не начался по причине самоотвода судьи. Как сообщила Trend сама Л. Алиева, судья Гамид Гамидов взял самоотвод по причине давнего знакомства с ней.

Комментируя решение судьи, Л. Алиева отметила, что не желает опротестовывать решение судьи и требует лишь рассмотрения собственной жалобы. Однако Г. Гамидов все же взял самоотвод. В результате процесс был перенесен на неопределенное время.

По мнению судьи, Л. Алиева пользуется поддержкой президента Коллегии адвокатов и злоупотребляет доверием президента АР Ильхама Алиева, вследствие чего "суд находится в безвыходном положении".

Г. Гамидов отметил также, что на сегодняшний день в различных судебных инстанциях республики рассматриваются три дела против Л. Алиевой.

Hапомним, что после избрания Л. Алиевой директором юридической консультации № 13 президиум Коллегии адвокатов поднял вопрос об ее исключении из рядов Коллегии.

Лента

Лента новостей