...

Конституционный суд Азербайджана отменил еще одно постановление Верховного суда

Общество Материалы 28 июня 2007 18:10

Азербайджан, Баку /корр. Trend К.Зарбалиева/ Состоялось очередное заседание Пленума Конституционного суда Азербайджана.

В ходе заседания было рассмотрено дело по жалобе Асада Гахраманова и Ильгара Гахраманова о проверке соответствия постановления Судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Азербайджана от 22 декабря 2005 года Конституции Азербайджанской Республики и законодательству.

Как сообщили в четверг Trend , Пленум заслушал доклад судьи Рафика Гваладзе и выступления представителя истцов Сулейманова, представителя ответчика и судьи Верховного суда Аслана Калбалыева.

Суд счел вышедшим из силы постановление Верховного суда от 22 декабря 2005 года по гражданскому делу против Асада и Ильгара Гахрамановых из-за несоответствия его 416, 418.1-418.3 статьям Гражданского процессуального кодекса Азербайджана и Конституции страны. Дело касается признания действительной сделки о купле-продаже недвижимости в пользу Фирудина Аскерова, а также признания действительным требования выдать ему свидетельство, подтверждающее право на собственность. Согласно этому постановлению Пленума было принято решение пересмотреть дело в рамках срока, предусмотренного Гражданским процессуальным кодексом.

Лента

Лента новостей