...

В Азербайджане проект в сфере e-коммерции расширяет онлайн-возможности ведения бизнеса

Экономика Материалы 13 апреля 2021 10:42
В Азербайджане проект в сфере e-коммерции расширяет онлайн-возможности ведения бизнеса

БАКУ /Trend/ - Цифровой торговый хаб Азербайджана (Digital Trade Hub of Azerbaijan – DTH) для расширения оказываемых услуг и оптимизации возможностей ведения онлайн-бизнеса разработал новую стратегию, сказала во вторник Trend глава DTH Масума Талыбова.

По ее словам, эта стратегия предусматривает цифровизацию всех инвестиционных алгоритмов, обеспечение информированности, устранение возможных пробелов в законодательстве по трансграничным операциям и усовершенствование цифровой инфраструктуры проекта.

"С этой точки зрения стоит отметить особую важность сотрудничества с государственными структурами, а также с местными и зарубежными частными компаниями. В рамках такого сотрудничества с Центробанком Азербайджана в приложение Bank Market были интегрированы услуги 11 банков. Это решение позволит иностранцам, юридическим и физическим лицам получать онлайн-доступ к дебетовым и кредитными картам, к счетам по ним, а также к ряду других банковских продуктов", - сказала Талыбова.

По ее мнению, эта интеграция позволит расширить возможности пользователей, а также возродит честную конкуренцию между банками.

"Важным аспектом этого решения является расширение возможностей для широкого круга потребителей. Ранее открывать счета в нашем хабе могли только юридические лица, причем лишь в определенных банках", - сказала Талыбова.

Она также сообщила, что на стадии модернизации находятся решения по получению в режиме онлайн через портал таких документов, как заявка на экспорт, сертификат соответствия, фитосанитарный, ветеринарный сертификаты, сертификаты безопасности пищевых продуктов, а также таможенная декларация.

(Автор: Садраддин Агджаев. Редактор: Константин Шапиро)

Twitter: agdzhaev

Тэги:
Лента

Лента новостей