...

Азербайджано-чешское сотрудничество в 2022 году значительно оживилось – замминистра

Экономика Материалы 17 января 2023 09:06 (UTC +04:00)
Азербайджано-чешское сотрудничество в 2022 году значительно оживилось – замминистра
Марьяна Ахмедова
Марьяна Ахмедова
Все материалы

БАКУ/Trend/ - Двусторонние отношения между Азербайджаном и Чехией в прошлом году оживились после спада из-за пандемии COVID-19, и сотрудничество вышло на новый уровень по многим направлениям.

Об этом Trend сказал заместитель министра иностранных дел Чешской Республики Ярослав Курфюрст.

"Торгово-экономическое сотрудничество является одним из главных приоритетов наших двусторонних отношений. Статистика товарооборота за 2022 год, на которую существенно повлияла пандемия коронавируса, показала постепенное восстановление и впечатляющий рост в годовом исчислении. Согласно данным чешского статистического управления, товарооборот с Азербайджаном в январе-ноябре 2022 года увеличился на 116 процентов, что действительно впечатляет", - сказал он.

По словам замминистра, со второй половины 2022 года наблюдается постепенное возвращение чешских компаний на азербайджанский рынок, причем оживлению деловой активности способствует возобновление прямого авиасообщения между Прагой и Баку.

"Несколько проектов находятся на начальной стадии обсуждения. Мы считаем, что предстоящее пятое заседание Совместной комиссии по экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству и сопутствующий бизнес-форум в Праге придадут дополнительный импульс дальнейшему сотрудничеству", - сказал в заключении замглавы ведомства.

Тэги:
Лента

Лента новостей