...

Немецкие инвесторы построят в Казахстане золотодобывающее предприятие

Строительство Материалы 29 января 2020 13:13
Немецкие инвесторы построят в Казахстане золотодобывающее предприятие

БАКУ /Trend/ - В Жамбылской области Казахстана реализуют проект по созданию золотодобывающего предприятия, сообщает в среду Trend со ссылкой на пресс-службу акимата области.

Данный вопрос обсуждался на встрече акима области Аскара Мырзахметова с представителями компании «Aurum Deutschland» (Германия), которые намерены осуществить проект в Кордайском районе области.

Были обсуждены различные аспекты данного проекта, в который немецкие инвесторы планируют вложить 329 миллионов евро. Согласно планам, срок его реализации составит девять лет. После ввода в строй на производстве будут созданы 800 постоянных рабочих мест.

Как сообщил Мырзахметов, для инвесторов будут созданы все необходимые условия.

«В текущем году необходимо завершить проект строительства горно-обогатительного комбината, а в следующем - приступить непосредственно к строительству завода мощностью производства до пяти тонн золота в год», - говорится в сообщении.

Aurum Deutschland AG - немецкая горнодобывающая компания, специализирующаяся на разработке золотых, медных и полиметаллических месторождений. Компания работает в Казахстане в рамках немецко-казахстанского товарного договора, подписанного в 2012 году.

(Автор: Наргиз Садыхова)

Твиттер: @nargiz_sadikh

Тэги:
Лента

Лента новостей