...

Азербайджан попросил Черноморский банк торговли и развития активизировать деятельность в реальном секторе

Бизнес Материалы 31 января 2008 13:58

Азербайджан, Баку, 31 января /корр. Trend И.Халилова / С целью исследования возможностей расширения деятельности Черноморского банка торговли и развития (ЧБТР) в реальном секторе Азербайджана с рабочим визитом в Баку побывал президент банка

Хайреттин Каплан.

Как сказал директор от Азербайджана в ЧБТР, заместитель министра экономического развития Микаил Джаббаров, банк смотрит на возможности сотрудничества с Азербайджанской инвестиционной компанией (АИК) именно через эту призму, в связи с чем и был подписан меморандум о взаимопонимании.

Деятельность АИК ограничена инвестированием в капитал, тогда как ЧБТР заинтересован в выдаче кредитов. По словам Джаббарова, Черноморский банк на сегодня имеет большой портфель в Азербайджане и если размер участия страны в капитале банка составляет 2 процента, то размер их проектов в Азербайджане от общего портфеля ЧБТР составляет 7 процентов.

"Тем не менее, мы указали на то, что в основном, они были сконцентрированы в финансовом секторе, - сказал замминистра. - Мы настаивали на том, чтобы они в реальном секторе более активно находили проекты, что было одной из целей визита президента ЧБТР".

Вторая цель заключалась в том, что у банка очень большой портфель сосредоточен в частном секторе, поэтому в ходе визита были проведены встречи с представителями этого сектора.

Он встретился с управляющим в банке от Азербайджана, министром экономического развития Гейдаром Бабаевым, в ходе которого было проинформировано о повышении капитала ЧБТР с нынешних $1,5 млрд. до $3 млрд.

Лента

Лента новостей