...

"Газпром" получил лицензию на геологоразведку в Алжире

Бизнес Материалы 13 декабря 2008 22:48

Российское ОАО "Газпром" получило лицензию на геологоразведку в Алжире. Об этом сообщил министр нефтяной промышленности Алжира Шакиб Халиль. Вместе с российской компанией аналогичные лицензии выданы итальянскому энергетическому концерну ENI, немецкому Ruhrgaz, который является "дочкой" E.On AG, британской группе BG Group Plc. Таким образом, недра четырех алжирских провинций будут исследоваться иностранными корпорациями на предмет наличия нефти и газа, в то время как одиннадцать провинций не привлекли внимания зарубежных партнеров Алжира, передает Reuters. В частности, Газпром получил лицензию на геологоразведку в районе Эль-Ассель, ENI - в Керзе, Rhurgaz - в районе Якуб, BG будет исследовать Герн-эль-Гесаа.

Кроме того, по словам Ш.Халиля, в 2010г. состоится очередной раунд тендеров на получение лицензий на освоение "неохваченных" провинций, передает РБК.

Основными зарубежными компаниями, ведущими разведку месторождений углеводородов в Алжире, являются British Petroleum, Amerada Hess, Statoil Hydro, Anadarko Petroleum Corp., Repsol и Total.

Лента

Лента новостей