...

Chrysler объявил о закрытии на месяц всех своих 30 заводов

Бизнес Материалы 18 декабря 2008 03:02

Американский автоконцерн Chrysler объявил о закрытии на месяц всех своих тридцати заводов, начиная с 19 декабря 2008г, пишет РБК. Ожидается, что заводы начнут работать с 19 января 2009г., или позже. Соответствующее решение было принято для обеспечения соответствия между производством автомобилей и снижающимся спросом на них, а также в целях сбережения наличных денежных средств, передает Associated Press.

Напомним, "большая детройтская тройка" (General Motors, Ford и Chrysler) продолжает добиваться от конгресса США предоставления федеральной помощи в связи с кризисом в автопромышленном секторе. Ведущие автоконцерны просят у властей в общей сложности до 34 млрд долл. для решения проблем с ликвидностью. Chrysler заявил, что ему необходимы 7 млрд долл. в виде федеральных займов, в противном случае компания останется без оборотных средств к концу марта 2009г.

Ранее главы General Motors, Ford и Chrysler приезжали в Вашингтон, для того чтобы лично попытаться убедить конгрессменов в целесообразности принятия пакета помощи автопроизводителям. Однако законодатели вновь не сумели достичь согласия по вопросу выделения средств для "большой тройки".

Лента

Лента новостей