...

Бывший премьер Грузии предсказывает крупный разрыв в налоговых доходах бюджета

Бизнес Материалы 19 декабря 2008 11:19

Грузия, Тбилиси, 19 декабря /корр. Trend Н.Кирцхалиа/ Неправильные расчеты правительства Грузии, которые сопровождают проект бюджета на 2009 год, вызовут разрыв в размере 700-800 миллионов долларов в налоговых доходах бюджета и сделает невозможным финансирование социальных и других затрат. Об этом на пресс-конференции заявил лидер "Движения за справедливую Грузию" бывший премьер-министр страны Зураб Ногаидели.

По его словам, грузинская экономика "на всех парах мчится к пропасти" и план правительства в связи с ростом экспорта и импорта в подобных условиях невыполним.

Ожидается 5-7-процентный спад экономики, что в основном отразится на социальных тратах, сказал Ногаидели.

С целью выхода из экономического кризиса, команда экс-премьера разработала специальный план, который предусматривает фундаментальные изменения бюджетной системы. Конкретно, по словам Ногаидели, разработанная ими бюджетная политика ставит целью снижение дефицита, низкую инфляцию, стабильный и долгосрочный 8-12-процентный рост экономики и быстрое создание стабильных рабочих мест.

Бюджетными приоритетами будут трехкратный рост финансирования здравоохранения, двойной рост финансирования образования и науки, а также строительства инфраструктуры, и создание инфраструктуры сельского хозяйства и экспорта, сказал Ногаидели.

Связаться с автором статьи можно по адресу [email protected]

Лента

Лента новостей