...

Мировые цены на нефть в пятницу повысились незначительно

Бизнес Материалы 20 декабря 2008 02:28

Цены февральских фьючерсов на нефть на мировых рынках незначительно повысились в пятницу на фоне решения крупнейших мировых производителей нефти сократить добычу нефти на 2,2 миллиона баррелей в сутки, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

Цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов выросла на 64 цента - до 44 долларов за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость февральских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil поднялась на 69 цента - до 42,36 доллара за баррель.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) на внеочередном заседании в среду в Алжире приняла решение сократить квоты на добычу нефти на 2,2 миллиона баррелей в сутки, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на официальное заявление картеля.

Таким образом, квоты на добычу нефти странами ОПЕК, на долю которых приходится около 40% от общемирового производства "черного золота", составят 25,1 миллионов баррелей в сутки.

Лента

Лента новостей