...

Azerdemiryolbank практически завершил освоение кредитной линии ЕБРР на финансирование торговли

Бизнес Материалы 22 декабря 2008 18:33

Азербайджан, Баку, 22 декабря / Trend / ОАО "Azerdemiryolbank" открыл  краткосрочное финансирование на общую сумму 3,35 миллионов долларов из револьверного фонда Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), говорится в распространенном в понедельник сообщении банка. Таким образом, кредитная линия ЕБРР, увеличенная в прошлом году до 16 миллионов долларов, к настоящему времени почти полностью освоена.

Поддерживаемые Azerdemiryolbank новые проекты, стоимостью в 2 миллиона и 1,35 миллионов долларов, предполагают закупку торгового и промышленного оборудования из Азии и Европы.

"Банк намерен и впредь оказывать необходимую помощь бизнесменам по финансированию внешнеторговых операций, " - сказал заместитель председателя правления банка Юсиф Джаббаров.

Начало сотрудничеству Azerdemiryolbank-а с ЕБРР было заложено еще в 1999 году. С тех пор в рамках различных программ между сторонами заключены соглашения на сумму 42,5 миллионов долларов по кредитованию микро, малого и среднего предпринимательства. С 2005 года ЕБРР является акционером банка с долей в капитале 25 процентов+1 акция.

Один из первых коммерческих банков страны ОАО Azerdemiryolbank учрежден в 1989 году. В Баку и регионах страны действуют 30 филиалов и отделений банка.

Связаться с автором статьи можно по адресу: [email protected]

Лента

Лента новостей