...

Официальный Баку считает достаточно интересной инициативу Путина о создании евразийской экономической зоны

Бизнес Материалы 24 октября 2011 21:02
Инициатива премьер-министра России Владимира Путина о возможности создания евразийской экономической зоны достаточно интересна, сказал в интервью российской газете "Комсомольская правда" министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяро
Официальный Баку считает достаточно интересной инициативу Путина о создании евразийской экономической зоны

Азербайджан, Баку, 24 октября /Trend/

Инициатива премьер-министра России Владимира Путина о возможности создания евразийской экономической зоны достаточно интересна, сказал в интервью российской газете "Комсомольская правда" министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров, опубликованное в понедельник.

"Я так понимаю, что эта ситуация - в преддверии выборной платформы и выхода на новый этап развития в случае избрания Владимира Владимировича президентом. Тема евразийского пространства. Она интенсивно обсуждается. Много различных инициатив. Начиная с Хельсинского заключительного акта, если брать ОБСЕ: Европа от Атлантики до Тихого океана", - сказал Мамедъяров.

По его мнению, экономическая платформа - это фактически единственная организация, которая объединяет.

Говоря об экономическом сотрудничестве Азербайджана и России Мамедъяров сказал, что товарооборот с Россией растет поступательно и стороны уже вышли даже на более высокие цифры, чем те, которые были до кризисного периода.

"Говоря о наших отношениях, мы, наверное, должны еще учитывать и средний бизнес. И в данном случае, конечно, работа Российской Федерации с различными субъектами продолжается. Если вы посмотрите на те же супермаркеты или базары, поставки агропромышленных продуктов питания, джемов, варенья, овощей, я думаю, что никто не может сказать, что такого товарооборота нет между Азербайджаном и Россией. В этом направлении как раз все нормально. Мы со своей стороны стараемся, чтобы это шло в правовом поле и было минимальное количество препон со стороны различных бюрократических институтов", - сказал глава МИД Азербайджана.

Тэги:
Лента

Лента новостей