...

Авиакомпания flydubai открыла рейс в Бишкек

Бизнес Материалы 13 февраля 2012 12:56 (UTC +04:00)
Первая бюджетная авиакомпания Дубая flydubai менее чем за три года расширила географию своих полетов до 50 направлений, совершив первый рейс в столицу Кыргызстана - город Бишкек, говорится в сообщении, распространенном авиакомпанией в понедельник.
Авиакомпания flydubai открыла рейс в Бишкек

Азербайджан, Баку, 13 февраля /корр. Trend Э.Исмайлов/

Первая бюджетная авиакомпания Дубая flydubai менее чем за три года расширила географию своих полетов до 50 направлений, совершив первый рейс в столицу Кыргызстана - город Бишкек, говорится в сообщении, распространенном авиакомпанией в понедельник.

Таким образом, число стран на карте маршрутов компании выросло до 28. Самолеты flydubai выполняют полеты в страны Персидского залива, Ближнего Востока, Северной Африки, полуострова Индостан и Азии, а также Центральной и Восточной Европы.

В церемонии открытия нового рейса приняли участие официальные лица ОАЭ и Кыргызстана, в том числе заместитель министра экономики ОАЭ Халид Аль Гейт и глава Департамента международного экономического сотрудничества министерства иностранных дел Кыргызской Республики Узар Кемелов, коммерческий директор flydubai Хамад Обайдалла. Открытие нового рейса между Дубаем и Бишкеком - это важное событие не только в жизни авиакомпании, но и в истории взаимоотношений между ОАЭ и Кыргызстаном. flydubai стала первой авиакомпанией из ОАЭ, выполняющей регулярные рейсы в эту центральноазиатскую страну.

"От имени правительства ОАЭ хотел бы поздравить авиакомпанию flydubai и власти Кыргызстана с открытием прямого воздушного сообщения между нашими странами. Новый рейс позволит укрепить отношения между народами двух стран и повысит доступность полетов в ОАЭ. Надеюсь, что этот новый рейс будет одинаково востребован жителям обеих стран, способствуя установлению близких связей на долгие годы вперед", - сказал заместитель министра экономики ОАЭ Халид Аль Гейт.

Появление 50-го направления на карте маршрутов - это еще одно важное событие в истории развития flydubai, вслед за вводом в строй в декабре 2011 года самолета Boeing 737 с порядковым номером 7000.

Президент flydubai Гейт Аль Гейт сказал, что гордится расширением сети маршрутов авиакомпании до 50 направлений менее чем за три года. Сегодняшнее открытие нового рейса подтверждает стремление компании обслуживать регионы, испытывающие недостаток прямого воздушного сообщения с ОАЭ.

"Сегодняшний рейс является важным событием в динамичной истории flydubai. Начиная выполнять первые полеты в июне 2009 года, мы поставили себе цель развиваться максимально быстрыми темпами, вводя в строй новые самолеты и открывая новые маршруты. Подобная стратегия позволяет привлекать постоянно растущее количество пассажиров, обеспечивая доходность и долгосрочную устойчивость нашей бизнес-модели. На сегодня наш флот состоит из 21 самолета, а карта маршрутов охватывает 28 стран Персидского залива, Ближнего Востока, Северной Африки, полуострова Индостан и Азии, а также Центральной и Восточной Европы, что позволяет нам быть самой быстрорастущей новой авиакомпанией в истории", - сказал Аль Гейт.

Авиакомпания flydubai с самого начала установила высокие темпы развития сети маршрутов. Свой первый рейс компания выполнила первого июня 2009 года, доставив 189 пассажиров в Бейрут. С тех пор flydubai делает все возможное, чтобы сделать путешествия чуть менее сложными, нервными и дорогими. Видение развития авиакомпании, впервые озвученное правительством Дубая в марте 2008 года, состоит в том, чтобы предлагать недорогую альтернативу на популярных маршрутах, таких как Дубай - Бейрут, а также открывать новые рейсы по направлениям, испытывающим недостаток прямого воздушного сообщения с ОАЭ, таким, как столица Грузии Тбилиси.

Авиакомпания flydubai создала одну из самых развитых сетей на Ближнем Востоке и задала новый тренд, ориентируясь на направления, где ранее не было развито международное авиасообщение. flydubai первой открыла прямое воздушное сообщение между Дубаем и Самарой, а сегодня начала осуществлять полеты в Бишкек. flydubai стала первой бюджетной авиакомпанией, выполняющей рейсы в такие города, как Аддис-Абеба (Эфиопия) или Баку (Азербайджан).

Авиакомпания flydubai осуществила значительные инвестиции в различные системы, процедуры и программы подготовки персонала, которые позволяют поддерживать ее быстрый рост, сохраняя неизменно высокий уровень сервиса.

Работая в регионе, где доминируют традиционные авиакомпании, flydubai закрепила за собой статус успешного бюджетного перевозчика, который не экономит на качестве. Рейсы flydubai настолько востребованы, что авиакомпания быстро стала вторым крупнейшим перевозчиком Международного аэропорта Дубая.

Динамичные темпы роста flydubai и передовой подход к ведению бизнеса не остались незамеченными. Авиакомпания была удостоена множества наград, среди которых титул "Бюджетная авиакомпания года" по версиям Business Traveller Middle East Awards и Aviation Business Awards 2011.

"С момента выполнения первого рейса в Бейрут в 2009 году нами пройден долгий путь, но мы не собираемся почивать на лаврах. Мы продолжим развивать сеть маршрутов, флот и спектр предоставляемых услуг, внедряя самые современные системы и поддерживая траекторию роста, на которую смогут равняться другие авиакомпании региона", - сказал в заключение Аль Гейт.

С седьмого февраля рейсы в Бишкек будут осуществляться два раза в неделю по вторникам и пятницам. Стоимость билета в одну сторону из Дубая в Бишкек - от 278 долларов.

Все цены указываются в одном направлении включая налоги, а также ручную кладь весом до семи килограммов, маленькую ручную сумку или сумку ноутбука.

Лента

Лента новостей