...

В Ташкенте пройдет международная хлопковая ярмарка

Бизнес Материалы 7 сентября 2012 12:24 (UTC +04:00)
Восьмая Международная узбекская хлопковая и текстильная ярмарка состоится 17-18 октября 2012 года в Ташкенте
В Ташкенте пройдет международная хлопковая ярмарка

Узбекистан, Ташкент, 7 сентября /корр. Trend Д. Азизов/

Восьмая Международная узбекская хлопковая и текстильная ярмарка состоится 17-18 октября 2012 года в Ташкенте, по данным министерства внешних связей, инвестиций и торговли.

Участники ярмарочных торгов смогут познакомиться с образцами узбекского хлопкового волокна, провести оценку качества хлопка и заключить контракт на выбранную партию, а также продукцию ведущих текстильных предприятий Узбекистана.

В рамках мероприятий ярмарки планируется обсуждение текущей проблематики и перспектив развития мирового хлопкового рынка. В частности, предусматриваются выступления ведущих международных экспертов по вопросам перспектив развития мирового рынка хлопка с учетом спроса и предложения, развития рынка хлопкового текстиля, состояния и перспектив производства и маркетинга хлопка в Узбекистане, новых технологий производства конкурентоспособного хлопкового волокна, инвестиционного климата и участия иностранных инвесторов в развитии хлопковой и текстильной промышленности Узбекистана.

Ярмарка ежегодно проводится в Узбекистане с 2005 года. Она организуется правительством Узбекистана при содействии Международного консультативного комитета по хлопку (ICAC).

В прошлом году в ходе Седьмой хлопковой ярмарки были заключены контракты на закупку более 600 тысяч тонн узбекского хлопкового волокна, а сумма контрактов на экспорт продукции узбекских текстильных предприятий превысила полмиллиарда долларов.

Ежегодно в Узбекистане производится около 3,5 миллиона тонн хлопка-сырца и 1-1,2 миллиона тонн хлопкового волокна. При этом свыше 95 процентов приходится на средневолокнистые селекционные сорта с длиной волокна 32-33 мм, остальное - на длинноволокнистые (36-39 мм).

Лента

Лента новостей