...

Corporate Solutions поможет Азербайджану в модернизации рынков капитала

Бизнес Материалы 27 сентября 2012 11:55
Госкомитет по ценным бумагам (ГКЦБ) Азербайджана в рамках проекта модернизации рынков капитала (CMMP), финансируемого Всемирным банком (ВБ), объявил компанию Corporate Solutions победителем тендера на оказание консультационных услуг.
Corporate Solutions поможет Азербайджану в модернизации рынков капитала

Азербайджан, Баку, 27 сентября/ корр. Trend Д.Насибова/

Госкомитет по ценным бумагам (ГКЦБ) Азербайджана в рамках проекта модернизации рынков капитала (CMMP), финансируемого Всемирным банком (ВБ), объявил компанию Corporate Solutions победителем тендера на оказание консультационных услуг, говорится в сообщении ГКЦБ, распространенном в четверг.

Результаты тендера были оглашены на встрече с руководителем проекта Томасом Крисом и директором компании Corporate Solutions Кайваном Адами накануне.

Предложения для участия в тендере, помимо Corporate Solutions, также представили Совет рынков капитала Турции, компании Deloitte&Touche LLC и NASDAQ OMX.

Как отметил в ходе встречи зампред ГКЦБ Ильгар Мурадов, проект модернизации рынков капитала способствует ускорению темпов развития рынка ценных бумаг в Азербайджане, а также формированию более эффективной инфраструктуры данного рынка.

На реализацию проекта модернизации рынков капитала ВБ выделил Азербайджану кредит в размере 12 миллионов долларов. Финансирование проекта будет осуществлено за счет кредитных ресурсов Международного банка реконструкции и развития (МБРР входит в группу ВБ).

Госсекретариат Швейцарии по экономическим вопросам (SECO) профинансирует два компонента в рамках проекта развития рынка капитала в Азербайджане - по совершенствованию законодательной базы и разработке новых финансовых инструментов стимулирования предложения на рынке. В рамках данного проекта SECO одобрил выделение технической помощи в размере 1,6 миллиона долларов.

При реализации проекта особое внимание будет уделено усовершенствованию законодательной базы на очередном этапе, рыночной инфраструктуре и завершению процесса автоматизации торговли ценными бумагами в рамках единой платформы, а также будут предприняты меры по стимулированию спроса и предложения на рынке.

Тэги:
Лента

Лента новостей