...

С 2013 года в Азербайджане начнется производство метанола

Бизнес Материалы 23 ноября 2012 15:22 (UTC +04:00)
Азербайджанская метаноловая компания (AzMeCo) завершила строительство метанолового завода, расположенного в окрестностях Гарадагского района, и ведет пуско-наладочные работы.
С 2013 года в Азербайджане начнется производство метанола

Азербайджан, Баку, 23 ноября / Trend/

Азербайджанская метаноловая компания (AzMeCo) завершила строительство метанолового завода, расположенного в окрестностях Гарадагского района, и ведет пуско-наладочные работы, говорится в сообщении компании, распространенном в пятницу.

Начало процесса производства продукции запланировано на начало 2013 года.

Компания AzMeCo была основана в 2007 году в Азербайджане как учредитель и оператор с целью инвестирования в нефтехимические проекты. Компания является полностью приватизированной и осуществляет деятельность в сфере подготовки, реализации и финансирования крупных проектов. В дополнение к портфелю международных углеводородных инвестиций в бассейне Каспийского моря, AzMeCo разработала план строительства Гарадагского метанолового завода.

На текущей неделе по предложению AzMeCo представители ведущей британской экологической компании ERM (Environmental Resources Management) по управлению природными ресурсами посетили Азербайджан.

В ходе визита гости посетили расположенный в Гарадагском районе метаноловый завод, принадлежащий компании AzMeCo, а также ознакомились со стендом компании, принимающей участие в проводящейся в столице III Международной выставке по охране окружающей среды "Технологии для окружающей среды Каспия".

В ходе выставки технические директора компании ERM по экологическим вопросам Глен Пети и Дуг Андерсон представили информацию о выгодных аспектах, касающихся экономики метанола и экологии метанолового завода. Гости отметили, что этот первый и единственный в Азербайджане метаноловый проект AzMeCo внесет свой вклад в развивающуюся высокими темпами экономику Азербайджана.

Затем в азербайджанском Институте нефтехимических процессов состоялась встреча местных ученых, представителей интеллигенции и соответствующих государственных учреждений с участием представителей компании ERM. В ходе встречи гости, выступив с презентацией о производстве метанола и по вопросам охраны окружающей среды, ответили на вопросы участников мероприятия.

Британская компания ERM является ведущей в мировых масштабах организацией, оказывающей консультационные услуги по вопросам охраны окружающей среды, здоровья, безопасности, в области рисков и социальной сфере, а также услуг, связанных с рациональным использованием природных ресурсов. Организация располагает 140 офисами, работающими в 39 странах мира, в которых трудятся более 4 700 человек.

На протяжении последних пяти лет компания ERM сотрудничала с более чем 50 процентами крупнейших компаний, входящих в список "Global Fortune 500", и оказывала им помощь в понимании и решении актуальных проблем рационального использования природных ресурсов и устойчивого развития.

Тэги:
Лента

Лента новостей