...

Азербайджан и Турция призвали Грузию устранить задержку в строительстве железной дороги Баку-Тбилиси-Карс

Бизнес Материалы 22 мая 2014 14:34
Строительство железной дороги Баку-Тбилиси-Карс (БТК) планируется завершить до конца 2015 года
Азербайджан и Турция призвали Грузию устранить задержку в строительстве железной дороги Баку-Тбилиси-Карс

Германия, Лейпциг, 22 мая /корр. Trend Э. Мехтиев/

Строительство железной дороги Баку-Тбилиси-Карс (БТК) планируется завершить до конца 2015 года. Об этом сообщил Trend в четверг министр транспорта, судоходства и коммуникаций Турции Лютфи Эльван.

По его словам, в последний раз обсуждение проекта проходило в Тбилиси с участием президентов Азербайджана, Грузии и Турции.

Несмотря на то, что работы на участке железной дороги, проходящей через Турцию, завершены на более чем 80 процентов, на территории Грузии проведение работ задерживается, отметил министр.

"В частности, задержка наблюдается в строительстве на территории Грузии туннелей протяженностью 2700-2800 метров", - сказал Эльван.

По словам министра, Азербайджан и Турция призвали Грузию завершить работы на территории этой страны.

Глава ведомства отметил, что с завершением строительства железнодорожного туннеля "Мармарай" в Турции и сдачей в эксплуатацию железной дороги Баку-Тбилиси-Карс будет создано прямое железнодорожное сообщение от Лондона до Пекина.

По его словам, этот проект, наряду с укреплением связей между Азербайджаном, Грузией и Турцией, также свяжет все страны от Центральной Азии до Китая.

Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс строится на основании грузино-азербайджано-турецкого межгосударственного соглашения.

Азербайджан для строительства грузинского участка выделил кредит на сумму 775 миллионов долларов. Финансирование данного проекта Госнефтефондом осуществляется, согласно Указу Президента Азербайджана "О претворении в жизнь мероприятий по проекту Баку-Тбилиси-Карс" от 21 февраля 2007 года.

В рамках проекта "Баку-Тбилиси-Карс" планируется построить новую 105-километровую ветку железнодорожной магистрали. Помимо этого, в Грузии будет реконструирован участок железной дороги "Ахалкалаки-Марабда-Тбилиси", что повысит его пропускную способность до 15 миллионов тонн грузов в год. В Ахалкалаки планируется построить и пункт по переходу поездов с существующей в Грузии колеи на европейскую.

Пиковая пропускная способность коридора составит 17 миллионов тонн грузов в год. На начальном этапе этот показатель будет находиться на уровне одного миллиона пассажиров и 6,5 миллиона тонн грузов.

Тэги:
Лента

Лента новостей