...

Азербайджанский банк выступил гарантом крупного выпуска облигаций в Грузии

Бизнес Материалы 1 июня 2015 13:44

БАКУ /Trend/ - Дочерняя структура азербайджанского "PASHA Bank" в Грузии - "PASHA Bank Georgia" выступила гарантом выпуска облигаций "FINCA Bank Georgia" на общую сумму 20 миллионов лари, передает в понедельник онлайн-издание "Financial".

Это первая сделка на столь крупную сумму, заключенная в Грузии без участия крупного международного финансового института.

Согласно договору, "FINCA Bank Georgia" выпустит облигации в количестве 200 штук стоимостью 100 тысяч лари каждая. Период их обращения составит три года, с погашением процентов - раз в полгода. Доходность облигаций составляет 10,1 процента.

"PASHA Bank имеет значительный опыт в оказании маркетмейкерских услуг по облигациям, выпускаемым в Азербайджане, и мы активно работаем в этом направлении в Грузии. Считаем, что грузинский рынок ценных бумаг имеет большой потенциал и, используя наш опыт, мы постараемся развить этот рынок", - сказал генеральный директор "PASHA Bank Georgia" Шахин Мамедов.

По его словам, банк также ведет активные переговоры с другими участниками грузинского рынка в связи с выпуском облигаций.

Как сказал исполнительный директор "FINCA Bank Georgia" Вюсал Вердиев, средства, полученные от выпуска облигаций, планируется направить на расширение финансирования малого и среднего бизнеса в Грузии.

"PASHA Bank Georgia" функционирует с февраля 2013 года.

ОAO "PashaBank" создано в июне 2007 года и действует на основании лицензии Центрального банка Азербайджана (ЦБА) от 28 ноября 2007 года. Основные цели банка - укрепление лидерства в сегменте обслуживания корпоративных клиентов, качественный рост бизнеса по приоритетным направлениям, определенным стратегией, а также создание и постоянное развитие долгосрочных и доверительных отношений с клиентами.

ОАО "PashaBank", наряду с "Pasha Insurance", "Pasha Life", "Pasha Travel" и "Pasha Construction", входит в состав "Pasha Holding", который фактически является инвестиционной компанией, а не классическим холдингом. В структуру "Pasha Group" также входит "Kapital Bank", где холдингу принадлежат 99,75 процентов акций.

Официальный курс Нацбанка Грузии на первое июня составляет 2,3112 GEL/USD.

(Автор: Азад Гасанли. Редактор: Илаха Мамедли)

Твиттер: @AzadHasanli

Тэги:
Лента

Лента новостей