...

Вокзал и аэропорт в Баку свяжет железная дорога (версия 2)

Бизнес Материалы 4 июня 2015 13:22
Бакинский железнодорожный вокзал и Международный аэропорт Гейдар Алиев в Баку свяжет железнодорожная линия

Добавлены подробности (первая версия опубликована в 12:47)

БАКУ /Trend/ - Бакинский железнодорожный вокзал и Международный аэропорт Гейдар Алиев в Баку свяжет железнодорожная линия.

Об этом сказал в четверг журналистам глава ЗАО "Азербайджанские железные дороги" Джавид Гурбанов.

По его словам, уже подготовлен предварительный проект строительства железнодорожной линии.

"В этом направлении были проведены переговоры и достигнута договоренность, в том числе с руководством ЗАО "Азербайджанские авиалинии" (AZAL), так как в первую очередь необходимо учесть вопрос безопасности воздушных авиаперевозок", - сказал он.

"Наши инженеры сейчас изучают этот вопрос. Мы рассматриваем строительство новой железнодорожной линии, которая будет проложена вдоль моста [через автодорогу] в направлении нижней части аэропорта. Протяженность этой линии, которая соединит Бакинский железнодорожный вокзал с аэропортом, составит 25 километров", - сказал Гурбанов.

По словам главы ЗАО, приобретенные "Азербайджанскими железными дорогами" на минском заводе "Stadler" новые электропоезда будут следовать по кольцевому маршруту Баку-Абшерон-Сумгайыт, затем - в направлении Новханы-Пиршаги-Забрат. Электропоезда будут прибывать обратно в Баку через станцию в районе станции метро "Кероглу".

По его словам, электропоезда будут следовать по новому маршруту до аэропорта через станцию в районе станции метро "Кероглу" в направлении поселка Бина.

Он отметил, что проект уже представлен на рассмотрение правительства, и его реализация будет целиком зависеть от финансирования.

(Автор: Гусейн Велиев. Редактор: Константин Шапиро)

Твиттер: @h_veliyev

Тэги:
Лента

Лента новостей