...

ЕБРР перенес реализацию ряда проектов в Азербайджане на 2016 год

Бизнес Материалы 4 июня 2015 16:18
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) приостановил реализацию ряда проектов в Азербайджане, связанных с розничным сектором.
ЕБРР перенес реализацию ряда проектов в Азербайджане на 2016 год

БАКУ /Trend/ - Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) приостановил реализацию ряда проектов в Азербайджане, связанных с розничным сектором. Об этом сказал в среду Trend глава бакинского офиса банка Нил Маккейн.

"За последние месяцы реализация некоторых проектов несколько задержалась. Мы не отменяли их, просто у наших клиентов возникла небольшая задержка с их планами, так что эти проекты могут быть продолжены в будущем году", - сказал он.

По его словам, в прошлом году ЕБРР выделил Азербайджану около 300 миллионов долларов на реализацию 21 проекта, а в текущем году ожидается выделение 250 миллионов долларов на финансирование 15-18 проектов.

"В Азербайджане я вижу большие возможности для работы, особенно в сфере инфраструктуры. Правительство поддерживает наши планы по увеличению финансирования инфраструктурных проектов. Тем не менее, нам интересны не только большие проекты, но и малые. Мы считаем их очень важными. Для нас представляют интерес проекты по управлению твердыми бытовыми отходами и реконструкции системы водоснабжения в стране. Наш подход помогает внедрить коммерческие принципы в эти сферы. Важно, чтобы подобные услуги, оказываемые муниципалитетами, не забирали слишком много средств из бюджета, а, наоборот, пополняли его", - сказал Маккейн.

По его словам, в число перспективных сфер для ЕБРР входят производство строительных материалов, продуктов питания, легкая промышленность, сельское хозяйство.

"Эти сектора являются очень перспективными. Более того, сферы, где сейчас происходит импортозамещение, стали намного перспективнее, чем до девальвации [21 февраля 2015 года доллар в стране подорожал почти 34 процента]", - добавил глава бакинского офиса ЕБРР.

С начала сотрудничества с Азербайджаном ЕБРР выделил на финансирование около 160 проектов в различных секторах экономики страны 2,3 миллиарда евро.

Одной из главных задач ЕБРР является обеспечение стабильного развития ненефтяного сектора Азербайджана путем инвестирования в средние и малые частные предприятия.

Азербайджан является крупнейшим получателем средств ЕБРР на Кавказе, а также одним из крупнейших - на пространстве СНГ и в регионе Восточной Европы. В 2014 году ЕБРР инвестировал в реализацию 21 проекта в Азербайджане 238 миллионов евро.

(Автор: Азад Гасанли. Редактор: Константин Шапиро)

Твиттер: @AzadHasanli

Тэги:
Лента

Лента новостей