...

В Туркменистане выросли пассажироперевозки железнодорожным транспортом

Бизнес Материалы 8 июня 2015 11:32
В январе-мае 2015 года в Туркменистане выросли объемы грузоперевозок всеми видами транспорта

АШХАБАД /Trend/ - В январе-мае 2015 года в Туркменистане выросли объемы грузоперевозок всеми видами транспорта. Об этом говорится в распространенном сообщении Государственного комитета по статистике Туркменистана.

В сообщении отмечается, что по министерству железнодорожного транспорта темпы роста в сфере грузоперевозок составили 100,2 процента, пассажироперевозок - 109,2 процента.

По министерству автомобильного транспорта темпы роста по оказанию услуг за отчетный период составили 129,1 процента. Динамика роста по грузоперевозкам автомобильным транспортом находилась на уровне 103,4 процента, в секторе пассажироперевозок - 106,4 процента.

По государственной национальной службе "Туркменховаеллары" ("Туркменские авиалинии") в январе-мае темпы роста по оказанию услуг достигли 118,1 процента. Показатели по грузо- и пассажироперевозкам авиакомпании составили соответственно 103,8 и 107,6 процента.

По Государственной службе морского и речного транспорта Туркменистана темпы роста по выполнению работ и оказанию услуг за указанный период составили 130 процентов. План по грузоперевозкам был перевыполнен на 72 процента, пассажироперевозкам - на 14,8 процента.

Туркменистан на суше граничит с Казахстаном, Ираном, Узбекистаном, Афганистаном, на Каспии - с Азербайджаном, Россией, Казахстаном и Ираном.

В декабре 2014 года в Туркменистане была введена в эксплуатацию железная дорога Казахстан-Туркменистан-Иран. Этот коридор откроет странам Европы и Азии выход в Центральную Азию и к Персидскому заливу.

(Автор: Гусейн Гасанов. Редактор: Константин Шапиро)

Тэги:
Лента

Лента новостей