...

Азербайджанская СК восстанавливает лицензию на страховую деятельность

Бизнес Материалы 10 июня 2015 13:07

БАКУ /Trend/ - ОАО "Era-Trans" обратилось в Государственную службу страхового надзора при министерстве финансов Азербайджана для восстановления лицензии на страховую деятельность.

Об этом в среду Trend сообщили в страховой компании.

"Причины, по которым было приостановлено действие лицензии нашей компании, полностью устранены. Мы уже направили в Госстрахнадзор необходимые для восстановления деятельности компании документы и сейчас ожидаем ответа", - сообщили в СК.

25 ноября 2014 года министерство финансов приняло решение о приостановлении лицензии "Era-Trans", в связи с несоответствием совокупного капитала компании минимальному требованию, определенному законодательством, а также из-за других нарушений в деятельности страховщика.

В 2014 году СК пришлось выплатить 750 тысяч манатов из-за страхового случая (пожар в жилом доме), что привело к уменьшению капитала до уровня, ниже требуемого.

Требование министерства финансов к минимальному размеру совокупного капитала страховщиков, работающих по видам non-life, составляет пять миллионов манатов.

Согласно законодательству, на устранение недочетов было предоставлено шесть месяцев, которые истекли 25 мая 2015 года.

Страховая компания "Era-Trans" действует на территории Азербайджана с 1994 года. Из-за отсутствия разрешения компания не может заключать новые страховые договора, поэтому в течение января-апреля 2015 года в рамках действующих договоров "Era-Trans Insurance" осуществила выплаты на сумму 71,7 тысячи манатов.

В Азербайджане действуют 27 страховых и одна перестраховочная компании.

Официальный курс на десятое июня составляет 1,0478 AZN/USD.

(Автор: Азад Гасанли. Редактор: Илаха Мамедли)

Твиттер: @AzadHasanli

Тэги:
Лента

Лента новостей