...

Соглашение об "открытом небе" позволит AZAL свободно работать в США

Бизнес Материалы 6 апреля 2016 16:52
Подписанное шестого апреля между Азербайджаном и США в Баку соглашение об "открытом небе" (Open Skies) позволит авиакомпаниям обеих стран свободно работать на территории друг друга
Соглашение об "открытом небе" позволит AZAL свободно работать в США

БАКУ /Trend/ - Подписанное шестого апреля между Азербайджаном и США в Баку соглашение об "открытом небе" (Open Skies) позволит авиакомпаниям обеих стран свободно работать на территории друг друга, сказал журналистам в среду вице-президент ЗАО "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) Ариф Мамедов.

По его словам, работа над соглашением велась на протяжении более четырех лет.

"Было достаточно много препятствий и разногласий, а также требований с обеих сторон. Дело в том, что США имеют подобные соглашения со 127 странами, и каких-то исключений для нас делать не хотели. Однако воля авиационных структур и правительств обеих стран способствовала тому, что документ был подписан, а мы добились того, что интересы наших центральных органов были учтены", - сказал Мамедов.

По его словам, подписание соглашения даст возможность и американским, и азербайджанским авиакомпаниям свободно вести любую работу на территории двух стран.

"К примеру, AZAL получит право принимать на территории США пассажиров, направляющихся на территорию любого третьего государства, а также адресованные туда же грузы, право высаживать пассажиров и выгружать груз, направляемый из любой территории в США, а американские компании, которые придут в Азербайджан, смогут на свободной основе предлагать свои услуги и работать здесь. Таким образом, этот документ снимает все возможные ограничения, которые есть в гражданской авиации между двумя странами", - сказал Мамедов.

Вице-президент ЗАО выразил надежду, что договор будет ратифицирован в минимальные сроки.

(Автор: Максим Цурков. Редактор: Константин Шапиро)

Твиттер: @MaksimTsurkov

Тэги:
Лента

Лента новостей