...

Завершены подготовительные работы по строительству крупнейшего в Центральной Азии цементного завода

Бизнес Материалы 15 августа 2018 15:41

БАКУ /Trend/ - Завершены подготовительные работы в рамках строительства нового завода по производству цемента «сухим» способом мощностью 3 миллионов тонн цемента в год на базе предприятия «Ахангаранцемент» в Ташкентской области, сообщили в российской цементной компании «Евроцемент груп».

Строительство переходит в активную фазу, стройплощадка готова к широкомасштабным работам. В то же время в полном объеме продолжается выпуск продукции на действующих мощностях завода, что позволяет полностью обеспечить потребителей высококачественным цементом.

Была установлена подстанция нового поколения для существующей технологической линии, началось строительство подстанции для будущего завода. Модернизируется транспортная система, включая постройку подъездной автодороги и создание таможенного склада для оптимизации логистики доставки грузов.

Пик строительных работ придется на 2019 год, а завершение строительства и пуско-наладочные работы запланированы на середину 2020 года.

Новый завод станет крупнейшим цементным предприятием в Центральной Азии. Выбор в качестве подрядчика китайской промышленной группы China National Building Material (CNBM) позволит «Евроцемент груп» создать на территории Узбекистана одно из самых эффективных и современных предприятий мировой цементной отрасли.

Подписание контракта между АО «Ахангаранцемент» и Beijing Triumph International Engineering Со. (входит в промышленную группу CNBM) состоялось осенью 2017 года. Стоимость контракта составляет 150 миллионов долларов.

Реализация проекта будет способствовать расширению производства конкурентоспособной продукции, снижению энергоемкости экономики, внедрению прогрессивных энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий.

АО «Ахангаранцемент» – одно из ведущих предприятий цементной промышленности в Узбекистане. С 2006 года входит в состав холдинга «Евроцемент груп». Завод расположен в промышленной зоне города Ахангаран Ташкентской области.

Предприятие производит цемент разных сортов и марок (высококачественный портландцемент, шлакпортландцемент), шифер, минеральное волокно, акустические плиты, асбестовые трубы и другую продукцию. Проектная мощность завода 1 986 000 тонн цемента в год.

(Автор: Фикрет Долуханов. Редактор: Хазар Ахундов)

Твиттер: @FDolukhanov

Тэги:
Лента

Лента новостей