...

Британский инвестфонд приобрёл контрольный пакет акций узбекской лизинговой компании(Эксклюзив)

Бизнес Материалы 29 ноября 2018 14:57

БАКУ /Trend/ - Контрольный пакет акций узбекской лизинговой компании Alliance Leasing приобрёл британский хедж-фонд Sturgeon Central Asia Balanced Fund Ltd., об этом сообщили Trend в четверг в Республиканской фондовой бирже «Тошкент», где состоялась сделка.

Согласно данным биржи, 27 ноября в 10:55 было продано 26,67 миллиона акций Alliance Leasing на сумму в 8 миллиардов сумов (964 тысяч долларов).

Как сообщили в РФБ «Тошкент», сделка по приобретению 72,21 процента акций узбекской компании была заключена с хедж-фондом Sturgeon Central Asia Balanced Fund Ltd.

В бирже напомнили, что ценные бумаги Alliance-Leasing были включены в биржевой котировальный лист РФБ «Тошкент» по категории «С» с 13 ноября 2018 года решением правления биржи в соответствии с «Положением о биржевом котировальном листе», а также на основании заключения Листинговой комиссии.

Лизинговая компания Alliance Leasing основана 29 декабря 2007 года.

Sturgeon Central Asia Balanced Fund Ltd. – это хедж-фонд, созданный американской компанией Compass Asset Management. Фондом управляет ООО Sturgeon Capital. Фонд инвестирует в рынки государственного капитала и хеджирования. Ранее компания была известна под названием Фонд Kazakh Compass.

Ранее Sturgeon Central Asia Balanced Fund Ltd. также приобрела акции узбекской страховой компании Universal Sug‘urta. Доля Sturgeon Central Asia Balanced Fund Ltd. в уставном капитале Universal Sug‘urta составляет 39,6 процента.

Напомним, что по итогам торгов на узбекской Республиканской фондовой бирже «Тошкент» за неделю с 19 по 23 ноября на рынке акций было заключено 298 сделок по акциями 26 акционерных обществ.

В результате было реализовано 13,4 миллиона штук акций на сумму 13,1 миллиарда сумов. Кроме того, за истекший период на рынке облигаций была заключена одна сделка на сумму 230 миллионов сумов.

Официальный курс на 29 ноября составляет 8299,20 UZS/USD

(Автор: Фикрет Долуханов. Редактор: Хазар Ахундов)

Твиттер: @FDolukhanov

Тэги:
Лента

Лента новостей