...

В Стамбульском аэропорту будет построен логистический центр

Бизнес Материалы 24 января 2019 15:23

БАКУ /Trend/ - В новом аэропорту в Стамбуле будет построен логистический центр. Об этом в четверг сообщили Trend в министерстве транспорта и инфраструктуры Турции.

Как отметили в министерстве, строительство логистического центра планируется осуществить в два этапа.

«На первом этапе, для строительства логистического центра в Стамбульском аэропорту, будет выделена территория общей площадью в 1,4 миллиона квадратных метров, а на втором этапе - 200 тысяч квадратных метров», - сказали в министерстве.

В министерстве отметили, что общая площадь логистического цента в третьем аэропорту Стамбула составит 1,6 миллиона квадратных метров.

Напомним что, 29 октября 2018 года в Стамбуле состоялась церемония открытия нового аэропорта, в которой приняли участие президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и министр транспорта и инфраструктуры Мехмет Джахит Турхан.

Напомним, что третий аэропорт Стамбула построен в районе озера Теркос в северной части города.

Тендер на строительство аэропорта выиграл консорциум компаний Limak-Kolin-Cengiz-MaPa-Kalyon.

Строительство обошлось в 10 миллиардов турецких лир, сообщили ранее Trend в отделе воздушного транспорта министерства транспорта и инфраструктуры Турции. На строительство были выделены кредиты со стороны следующих турецких банков: Ziraat Bank - 1,54 миллиарда евро, Halkbank и Vakıfbank - по одному миллиарду евро, Denizbank - 500 миллионов евро, Garanti и Finansbank - по 300 миллионов евро.

Отметим, что первый аэропорт в Турции был построен в 1912 году и использовался в военных целях. В 1953 году аэропорт Стамбула впервые был открыт для международных рейсов, а в 1985 году он был переименован в честь основателя Турецкой Республики Мустафы Кемаля Ататюрка.

Отметим, что новый аэропорт в Стамбуле до конца декабря 2018 года обслужил 95,3 тысячи пассажиров.
На внутренних рейсах были обслужены 65,1 тысячи, международных - 30,2 тысячи пассажиров.

За указанный период были осуществлены 718 полетов, 487 из которых на внутренних рейсах, а 231 - на международных.

Официальный курс на 24 января - 5.3238 TL/USD.

(Автор: Руфиз Хафизоглу. Редактор: Хазар Ахундов)
Твиттер: @rhafizoglu

Тэги:
Лента

Лента новостей