...

В Азербайджане из 5000 лицензированных страховых агентов даже 10% не работают – эксперт

Бизнес Материалы 9 июля 2019 17:13

БАКУ /Trend/ - В Азербайджане из 5000 лицензированных страховых агентов и посредников даже 500 не работают.

Об этом сказал Trend эксперт в области страхования, председатель комитета страховых посредников Ассоциации страховщиков Азербайджана Хаял Мамедханлы.

По словам Мамедханлы, большинство агентов не имеют достаточной профессионально подготовки. В результате, в погоне за комиссионными они предлагали потенциальным клиентам только один продукт, пользующийся наибольшим спросом на рынке - полис обязательного страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО).

Со временем, когда страховой рынок расширился и появились новые компании, пошел естественный спад количества полисов на одного агента. В свою очередь, это привело к снижению их комиссионых. К тому же, в некоторых страховых продуктах и вовсе отсутствуют комиссии. Как результат, из-за отсутствия профессиональной квалификации, и отсутствия достаточной осведомленности о других видах и продуктах страхования, число агентов и посредников стало сокращаться. Поэтому, считает эксперт, агентам следует совершенствовать свои знания, и учитывать тенденции на рынке страхования.

Мамедханлы также полагает, что азербайджанским страховым компаниям следует использовать опыт развитых стран, где страховые агенты и брокеры проходят тренинги, серьезное профессиональное обучение и подготовку. Такие специалисты пользуются большим спросом, потому что ,по его словам, именно они выполняют основную работу по привлечению клиентов и расширению сферы деятельности.

(Автор: Хейраддин Насирзаде. Редактор: Ровшан Гусейнов)

Twitter: @1nasirzade

Тэги:
Лента

Лента новостей