...

Автопром Беларуси обсудил с Туркменистаном новые соглашения

Бизнес Материалы 15 августа 2019 12:03

АШХАБАД/ Trend/ - Открытые акционерные общества "Минский автомобильный завод" (МАЗ) и "Минский тракторный завод" (МТЗ) провели деловые переговоры с партнерами в Туркменистане, сообщает Trend со ссылкой на посольство Беларуси в Ашхабаде.

Во встречах принимали участие генеральный директор «МАЗ» Валерий Иванкович и генеральный директор «МТЗ» Виталий Вовк.

Белорусская техника получила высокую оценку и многочисленные положительные отзывы специалистов и потребителей, эксплуатирующих её многие десятилетия в непростых климатических условиях Туркменистана, сказано в информации.

Представители белорусской делегации отметили "исторически сложившиеся прочные белорусско-туркменские экономические связи и выразили взаимное стремление сторон к их дальнейшему укреплению и развитию".

Напомним, что Беларусь поставляет в Туркменистан преимущественно товары с высокой добавленной стоимостью: грузовые автомобили, автомобили специального назначения, тракторы, дорожно-строительную технику, лекарственные препараты, продукцию деревообрабатывающей промышленности, сельскохозяйственную продукцию. Ранее сообщалось, что с 2009 по 2017 годы в Туркменистан было поставлено около 6 тысяч тракторов марки МТЗ и более 10 тысяч грузовых автомобилей марки МАЗ.

(Автор: Гусейн Гасанов)

Тэги:
Лента

Лента новостей