...

Туркменистан и Сингапур подписали ряд экономических соглашений

Бизнес Материалы 26 августа 2019 16:21

АШХАБАД /Trend/ - Сегодня в ходе туркмено-сингапурского бизнес-форума в Сингапуре состоялась церемония подписания двусторонних документов, сообщает Trend со ссылкой на туркменское правительство.

Мероприятие приурочено к визиту в эту страну президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова (26-27 августа). Так, подписаны соглашения о сотрудничестве Государственного банка внешнеэкономической деятельности Туркменистана с Ассоциацией банков Сингапура и Банком развития Сингапура (DBS Bank Ltd). Подписаны меморандумы о взаимопонимании госконцерна «Туркменхимия» и министерства текстильной промышленности с Indorama Corporation Pte Ltd.

Меморандум о взаимопонимании заключён между торгово-промышленной палатой Туркменистана и бизнес-федерацией Сингапура. Также подписан меморандум о взаимопонимании между Туркменским государственным институтом экономики и управления и Институтом развития менеджмента Сингапура.

Аналогичный документ подписали министерство промышленности и коммуникации Туркменистана и сингапурская Pacific International Lines Pte. Ltd., договорившись о сотрудничестве в области транспорта и логистики. По линии Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана подписаны два меморандума о взаимопонимании с компаниями Vallianz Holdings и Sun Connect Pte. Ltd. В бизнес-форуме, проходившем в отеле Shangri-La приняли участие более сорока крупных компаний Сингапура.

Спектр их специализации: производство оборудования для нефтегазовой, химической, энергетической, сельскохозяйственной и пищевой отраслей, стройиндустрия, кораблестроение, сфера транспорта и связи, торговля, банковское дело, разработка программного обеспечения, инжиниринг. Как сообщает госагентство Туркмен довлет хабарлары, " председатель бизнес-федерации Сингапура Тео Сионг Сенг отметил в своем выступлении, что форум представляет хорошие возможности для изучения перспектив сотрудничества и инвестиционное взаимодействия". Были названы такие приоритетные сферы, как нефтегазовая отрасль, энергетика, химия, строительство, транспорт и логистика, сельское хозяйство.

(Автор: Гусейн Гасанов. Редактор: Ровшан Гусейнов)

Тэги:
Лента

Лента новостей