...

UzAuto Motors Узбекистана планирует проведение размещения акций

Бизнес Материалы 7 января 2020 09:44
UzAuto Motors Узбекистана планирует проведение размещения акций

БАКУ/Trend/ - АО «Uzauto Motors», крупнейший производитель легковых автомобилей в Узбекистане, намерено провести первичное публичное размещение акций (IPO) на местной и крупнейшей международной бирже, сообщает Trend со ссылкой на узбекские СМИ.

Как уточнил на прошедшей в Агентстве информации и массовых коммуникаций пресс-конференции начальник управления стратегического планирования, аналитики и развития компании Рустам Кадыров, процедура подготовки к IPO займет около полутора-двух лет. На сегодняшний день уже объявлен конкурс на привлечение инвестиционного банка в качестве сопровождающего.

«Пора государству выходить из бизнеса. Мы об этом открыто заявляем. Если кто-то захочет купить долю в компании, мы будем только за. Более того, по UzAuto Motors мы планируем IPO. Скорее всего это будет европейская биржа», – сказал он, не назвав точной даты.

Напомним, что согласно постановлению президента от 18 июля 2019 года, к 2023 году планируется привлечь инвесторов путем первичного публичного размещения (IPO) на отечественном и международных фондовых рынках акций не менее двух акционерных обществ, входящих в состав АО "Узавтосаноат".

В перечень организаций "Узавтосаноат", доли в уставных капиталах которых полежат реализации инвесторам, вошли UzAuto Motors, Avtooyna, Avtokomponent и Uzavtosanoat Leasing.

В декабре 2018 года "Узавтосаноат" выкупило остаток акций у американской корпорации General Motors и стала единственным акционером автомобильного завода GM Uzbekistan в Асаке. В середине прошлого года название компании было изменено на UzAuto Motors.

(Автор: Фахри Вакилов. Редактор: Юсиф Агаев.)

Твиттер:@vakilovfaxri

Тэги:
Лента

Лента новостей