...

В Туркменистане разрабатываются новые проекты в текстильной отрасли

Бизнес Материалы 20 января 2020 11:52
В Туркменистане разрабатываются новые проекты в текстильной отрасли

АШХАБАД /Trend/ - В Туркменистане разрабатываются проекты по налаживанию новых производств в текстильной отрасли, сообщает Trend со ссылкой на газету "Ватан".

Увеличение объёмов производства импортозамещающих товаров широкого ассортимента, укрепление экспортного потенциала страны – эту задачу, поставленную перед ведущими отраслями национальной экономики, успешно решают предприятия текстильной индустрии, говорится в сообщении.

Речь идет о сооружении нового прядильного предприятия по переработке верблюжьей и козьей шерсти, а также производства по переработке текстильных и шерстяных остатков, отходов камыша и хлопчатника. Данные объекты будут оснащены современным инновационным оборудованием.

Отметим, что в Туркменистане ежегодно выращивается более одного миллиона тонн хлопка, что и служит сырьевой базой для развития индустрии текстиля.

Существенную часть поставляемой за рубеж продукции Туркменистана составляют изделия домашнего текстиля, спортивной и джинсовой одежды, выпускаемые под всемирно известными торговыми марками Puma, Wal-Mart, Bershka, Pool&Bear, River Island, Cosco.

Напомним, что в целом на реализацию более 30 проектов в текстильной индустрии Туркменистана намечено направить до 2025 года более 300 миллионов долларов США.

Ранее сообщалось, что в Туркменистане из запланированных к передаче в частную собственность 29 текстильных предприятий уже приватизированы 18.

Ассортимент текстильной продукции в ближайшей перспективе будет расширен также за счёт налаживания выпуска вельветовой ткани, различных видов нетканого материала – спанбонда, спанлейса, холлофайбера, штор, а также синтепона, ковролина.

(Автор: Гусейн Гасанов)

Тэги:
Лента

Лента новостей