...

Грузинский завод по производству сахара возобновит свою деятельность

Бизнес Материалы 8 апреля 2020 21:51 (UTC +04:00)
Грузинский завод по производству сахара возобновит свою деятельность

БАКУ/Trend/ - Грузинский завод по производству сахара Agaris Shakari возобновит свою деятельность, сообщает Trend со ссылкой на грузинские СМИ.

Как сообщается, возобновление производства сахара в Agaris Shakari запланировано на лето 2020 года.

«Agaris Shakari возобновит местное производство в июне», - сказал Алхан Ализаде, директор компании.

По его словам, необходимые подготовительные работы для производства будут начаты поэтапно, а завод будет введен в эксплуатацию 1 июня.

«Ситуация в стране такова, что, как отметил премьер-министр, важно начать местное производство. Наш завод возобновит производство сахара для этой цели. На заводе работало более 500 человек и они вернутся на свои рабочие места. Сейчас мы начинаем подготовительные работы», - сказал Ализаде.

По его словам, завод в течение года не работал, поэтому будут проведены ремонтные работы.

«При этом будут соблюдены все меры безопасности, рекомендованные медицинскими организациями», - сказал директор Agaris Shakari.

Напомним, что компания Agaris Shakari остановила свое производство в ноябре 2016 года. Тогда завод закрылся, так как не выдержал конкуренции с импортной украинской продукцией.

В июне 2017 года компания возобновила производство, но на следующий год остановила работу по аналогичной причине.

"В свое время мы столкнулись с множеством препятствий, которые не сумели преодолеть. Фактически, мы были вынуждены прекратить работу," - отметил Ализаде.

«Правительство решило помочь и поддержать не только одну конкретную компанию - Agaris Shakari, но и все местное производство», - ранее заявила министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава.

По ее словам, сахарная промышленность является одной из отраслей, которую Грузия намерена возродить и развить. Это позволит снабжать продовольственный рынок задействовав собственные ресурсы.

«Поэтому, когда мы говорим, что поможем Agaris Shakari, мы заявляем, что любое предприятие, которое производит сахар в Грузии, получит поддержку на таких же условиях. На данном этапе наиболее готовым к вводу в эксплуатацию является завод Agaris Shakari, который через 2 месяца сможет начать производство», - заявила министр экономики.

(Автор: Тамилла Мамедова.)

Тэги:
Лента

Лента новостей