...

Азербайджанская компания отмечает снижение спроса на мебельную продукцию

Бизнес Материалы 19 мая 2020 17:31
Азербайджанская компания отмечает  снижение  спроса на мебельную продукцию

БАКУ/Trend/ - С начала текущего года наблюдается существенное снижение спроса на мебельные материалы на внутреннем рынке Азербайджана и снижение покупательской способности населения на мебельную продукцию.При этом данный факт был особенно очевидным по итогам минувшего месяца.

Об этом сообщили Trend в компании Wood Group, занимающейся реализацией материалов для производства мебели.

Как следствие этого, снизились доходы от продаж компании примерно на 40- 5 процентов. В минувшем году этот же показатель отмечался на том же уровне.

В минувшем году серьезный спад продаж отмечался в июня по октябрь текущего года.

Если учитывать, что в среднем от продаж компания получала около 10 миллионов манатов в год, то в минувшем году данный показатель составил менее пяти миллионов манатов.

В компании отметили, что. в минувшем году за летний период снизились не только продажи, но и количество обращений в компанию по оказанию услуг, в частности по нарезке, установке, проклейке, заказу кухонной мебели различных размеров, гравировке и прочее.

С начала текущего года наблюдается примерно аналогичная ситуация.

В среднем ежесуточно компания выполняет примерно 10 - 12 подобных заказов

Компания закупает мебельные материалы в основном на российском, турецком и частично китайском рынке. Наибольший спрос отмечается в основном на мебельные материалы российского производства, так как они относительно дешевле,чем турецкая и китайская продукции, и не уступают по своему качеству.

Автор: Матанат Насибова.

Тэги:
Лента

Лента новостей