...

Торговые сети в Азербайджане ориентируются на онлайн продажи посредством телефонных приложений

Бизнес Материалы 15 сентября 2020 10:05
Торговые сети в Азербайджане ориентируются на онлайн продажи посредством телефонных приложений

БАКУ /Trend/ - Торговые сети в Азербайджане ориентируются на продажи в онлайн режиме посредством телефонных приложений.

Об этом сообщил Trend председатель общественного объединения "Торговые сети" Самир Абдуллаев. По его словам, коронавирус - это большое испытание для экономики Азербайджана.

«Применение карантинного режима оказало большое влияние на разные сектора экономики, а также на режим работы торговых сетей. Многочисленные работники данного сектора, рискуя заразиться вирусом, обеспечивали и обеспечивают население страны продуктами питания», - подчеркнул председатель.

Как отметил Абдуллаев, карантинный режим научил всех участников рынка продуктовых торговых сетей более тщательно подходить к вопросам гигиены и санитарной безопасности, а также изменить некоторые бизнес-процессы,связанные с организацией продаж и выкладки продуктов питания. Изменились некоторые инструменты организации продаж продуктов питания», - отметил председатель.

«Коронавирус оказал большое влияние на работу торгово-развлекательных центров (ТРЦ). Деятельность ТРЦ была полностью приостановлена и все проекты, связанные со строительством ТРЦ, также были полностью или частично заморожены. Это относится и к "Дениз молл" и "Кресент Молл", - подытожил Абдуллаев.

По инициативе и поддержке Агентства по развитию малого и среднего бизнеса Азербайджана в Азербайджане 25 июля было создано общественное объединение "Торговые сети".

Новая организация создана для поддержки развития рыночной экономики, а также продвижения и исполнения инициатив, координации и расширения сотрудничества между предпринимателями, особенно субъектами малого и среднего бизнеса, занятыми в производстве и торговле.

(Автор: Фидан Бабаева)

Twitter: Fidan_Babaeva

Тэги:
Лента

Лента новостей