...

В Туркменистане откроется новое ковровое предприятие

Бизнес Материалы 26 ноября 2020 16:41
В Туркменистане откроется новое ковровое предприятие

БАКУ /Trend/ - Административное здание и фабрика Ашхабадского предприятия художественного ковроделия Туркменистана откроется в начале декабря, сообщает Trend со ссылкой на информационный портал «Туркменпортал».

Сообщается, что на данный момент строительство коврового предприятия находится на завершающей стадии.

По плану, ежегодно на предприятии будет выпускаться 1 650 квадратных метров ковров и ковровые изделия, в том числе предназначенные на экспорт.

Согласно информагентству, цех, где будут создаваться ковры ручной работы, занимает тысячу квадратных метров. На первом этаже предприятия, разместится магазин ковровых изделий, на втором — экспозиционный зал, мастерские художников, конференц-зал и административные помещения. На предприятии будет оборудована лаборатория для покраски нитей, разместится склад сырья.

Также сообщается, что ковровое предприятие возведено трестом «Рухабатстрой» на месте старого здания ковровой фабрики.

Отметим, что Туркменский ковер утверждён как один из национальных символов и объявлен государственным достоянием страны.

Акционерная корпорация «Туркменхалы» является основным поставщиком на мировой рынок чистошерстяных ворсовых туркменских ковров ручной работы. Основными видами деятельности объединения являются производство и реализация туркменских ковров и ковровых изделий, сохранение традиций ручного ковроделия, восстановление старинных ковровых орнаментов и изделий.

(Автор: Джейла Алиева. Редактор: Наталья Кочнева)

Твиттер: @JeilaAliyeva

Тэги:
Лента

Лента новостей