...

Венгерские компании планируют инвестировать в узбекский рынок

Бизнес Материалы 15 декабря 2020 12:07
Венгерские компании планируют инвестировать в узбекский рынок

БАКУ /Trend/ - Венгерские компании обратились за государственной поддержкой в рамках Национальной программы защиты экспорта с целью будущих инвестиций в узбекский рынок.

Об этом сообщили Trend во вторник в пресс-службе министерства иностранных дел и торговли Венгрии.

Согласно информации, правительство Венгрии запустило национальную программу защиты экспорта в рамках плана действий по защите экономики. В настоящее время рассматривается вопрос о проектах в рамках этой программы.

Как отметили в министерстве, Венгрия также изучает инвестиции, нацеленные на разработку и использование ядерных технологий, которые применяются на атомной электростанции Пакш, являющейся первой и единственной действующей атомной электростанцией в Венгрии. В 2019 году четыре реактора этой станции произвели более 50 процентов электроэнергии Венгрии.

"Венгрия также сотрудничает и готова сотрудничать в области мирного использования атомной энергии", - отметили в министерстве.

Отметим, что 19 ноября 2020 года в Ташкенте был подписан меморандум о взаимопонимании по упрощенной процедуре регистрации лекарственных средств в Венгрии.

По данным министерства, соглашение облегчает деятельность венгерских фармацевтических компаний в Узбекистане и позволяет населению Узбекистана оперативнее получать качественные, безопасные и доступные лекарства.

Что касается вступления Узбекистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), в министерстве отметили, что государства-члены Европейского союза (ЕС) имеют согласованную позицию в лице Европейской комиссии.

"Венгрия поддерживает вступление Узбекистана в ВТО и техническую помощь, оказываемую ЕС Узбекистану в процессе вступления", - сообщил источник в министерстве.

(Автор: Клавдия Ромакаева)

Твиттер: @romakayeva

Тэги:
Лента

Лента новостей